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ça sent bon sous le couvercle !
13 octobre 2019

Wok de porc et légumes en mode sucrée ,salée.

Wok de porc et légumes en mode sucrée ,salée.
Le filet mignon de porc ? un morceau de choix pour une cuisson rapide . C'est un long muscle étroit et très tendre , situé au milieu du dos et très peu sollicité .Il s'agit d'un morceau maigre . Sa couleur doit-être rose à l'achat , sans graisse . Il...
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26 septembre 2019

Spaghettis aux palourdes et artichauts

Spaghettis aux palourdes et artichauts
J'ai mis du temps avant de reprendre le chemin des fourneaux et de l'ordinateur, depuis mon retour de vacances . On a posé nos valises à Nîmes et à Nice , d'où je reviens avec une recette de petits pâtés Nîmois et de tarte aux figues. De Nice : le bagna...
26 août 2019

Sucettes croustillantes au chorizo

Sucettes croustillantes au chorizo
Petit apéro avant mes vacances. Vite fait, facile. De quoi régaler les copains. Idée à retenir et à partager . Ce qu'il faut: On se lance: Je vais vous abandonner une quinzaine de jours pour revenir avec des idées toutes neuves à expérimenter qui sentent...
13 août 2019

Pipes Rigateà la Puttanesca

Pipes Rigateà la Puttanesca
Putanesca ou puttanesca ....un T ou 2 T . A vous de choisir Les pipes Rigate à la puttanesca sont un plat de pâtes d'origine italienne bien sûr signifiant littéralement en français: spaghettis à la façon des prostituées je suis polie) Vous voulez connaître...
5 août 2019

Salade gourmande

Salade gourmande
Une salade qui s'approche de la salade niçoise : légumes, protéines, tout y est . Je ne sais jamais que faire le soir , un vrai casse-tête pour moi... Repas assuré avec cette petite salade.L'idéal serait de récidiver de temps en temps . Ce qu'il faut:...
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5 août 2019

Crostinis de rougets

Crostinis de rougets
A l'apéro ou en plat c'est un régal.Je l'ai servi à l'assiette ce dimanche . Le rouget de couleur rose est pêché près des côtes , à proximité des rochers. Son prix cependant reste élevé et par moment on le trouve un peu moins cher . Il faut en profiter...
19 juillet 2019

Riz cantonnais

Riz cantonnais
C'était une première pour moi, faire un riz cantonnais et en manger . Superbe idée, surtout quand il y a une grande tablée, ce qui arrive bien souvent en été n'est -ce pas ? Un plat qui se réchauffe facilement au micro-ondes ou dans une poêle huilée à...
10 juillet 2019

Gaspacho à la pastèque et au citron vert

Gaspacho à la pastèque et au citron vert
Une bonne dose d'antioxydants dans ce gaspacho bien frais que l'on peut décorer de feuilles de menthe ou de basilic . A servir à l'apéro ou en début de repas. Ce qu'il faut : On se lance: Si ça vous dit un clic sur la recette et un autre clic pour imprimer....
8 juillet 2019

Terrine de porc aux herbes

Terrine de porc aux herbes
Pour mon retour de vacances, je vous propose une terrine de jarret de porc aux herbes. C'est une terrine colorée avec les petits pois et les carottes , Difficile ? Non , longue , Oui oui mais le jour du repas plus rien à faire ,sauf la sauce gribiche...
5 juin 2019

Tagliatelles de poulet aux légumes

Tagliatelles de poulet aux légumes
Ce qu'il faut:
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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