750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
27 juillet 2017

Tomates-merguez vite faites

Tomates-merguez vite faites
Un recyclage réussi pour des merguez qui traînaient dans le congélateur et qu'il fallait absolument utiliser sous peine de les voir partir directement à la poubelle. Plat facile, bon marché, que demander de plus ? et si on prévoit d'en faire un peu plus...
Publicité
Publicité
23 juillet 2017

Panna cotta aux fraises facile

Panna cotta aux fraises facile
Alors là, je ne change plus la recette de base de la panna cotta . Rien à redire sur la texture , mais on peut varier la garniture, le parfum etc ... à l'infini . Je l'ai testé deux fois avec mes petites filles et avec des amis . C'est un dessert de paresseuse...
19 juillet 2017

Clafoutis aux cerises de Christophe Michalak

Clafoutis aux cerises de Christophe Michalak
Je vous offre un clafoutis aux cerises du Christophe bien connu de ces dames mais pardon chef , j'ai un peu changé un ou deux petits trucs. Les oeufs : je ne voulais pas jeter mon blanc d'œuf et hop j'ai donc utilisé les 2 ,d'autant plus que le deuxième...
16 juillet 2017

Riz au lait façon teurgoule

Riz au lait façon teurgoule
Il me manquait , ce petit dessert régressif . J'ai un problème docteur , avec le riz au lait : je pioche , je pioche dans le plat en me disant : allez j'arrête et bien non, je continue ..... c'est grave? Ce qu'il faut: On se lance: Préchauffer le four...
11 juillet 2017

Fleurs de Saint-Jacques marinées

Fleurs de Saint-Jacques marinées
J'ai la mauvaise habitude, quand je reçois des amis ou mes enfants , de préparer l'entrée, le plat et le dessert en planifiant mais pour l'apéritif , c'est toujours au dernier moment donc vite, vite : un petit tour dans le congélateur et j'improvise....
Publicité
Publicité
7 juillet 2017

Poulet croustillant à l'ananas

Poulet croustillant à l'ananas
Ce plat est surprenant , par la couleur: du vert , du rouge,du jaune ,par le goût sucré de l'ananas . La cuisson est très rapide comme toutes les recettes faites au wok , simple et légère . Cerise sur le gâteau ce wok se réchauffe facilement. En conclusion,...
2 juillet 2017

Qui dit apéro ?

Qui dit apéro ?
Dit copains, famille qui débarquent . Vous n'avez rien sous la main ou dans le congélateur ? Voilà une petite idée qui a le mérite d'être rapide et simple et trop bonne . Des croûtons gratinés Le marché : On se lance: Préchauffer le four à 180°C Préparer...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 130
Publicité