750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
29 février 2020

Blanquette de lotte à la vanille

Blanquette de lotte à la vanille
En bonne bretonne que je suis, je prépare toujours la lotte à l'armoricaine. Mais cette fois-ci , je me suis lancée dans une blanquette. Quelle super idée j'ai eu: réflexion de l'homme de la maison ....j'espère que tu en referas ...suprême compliment....
Publicité
Publicité
27 février 2020

Navets glacés

Navets glacés
3 bottes de navets à utiliser. Que faire ? Une tatin de navets mais il fallait faire la pâte etc...une flemmingite aiguë ce jour là. Mais pour cette recette d'aujourd'hui 6 minutes chrono dans la cocotte Silit , ça doit être relativement la même chose...
25 février 2020

Gâteau au chocolat de mamie

Gâteau au chocolat de mamie
E ncore une fois, je poste une nouvelle recette de gâteau au chocolat ..Celle-ci je l'ai trouvée dans le livre de Stéphane Glacier : Mon coach pâtisserie. Ma bibliothèque est garnie abondamment de livres de pâtisserie comme de cuisine . Mon mari dirait...
24 février 2020

Galettes au magret fumé et suprêmes d'orange

Galettes au magret fumé et suprêmes d'orange
Voici une idée d'apéro facile et originale à réaliser . La garniture est déposée sur une galette de blé noir pliée en portefeuille(en 4) et dorée à la poêle.Elle a été très appréciée lors du repas de notre atelier de cuisine . Autre possibilité : servir...
22 février 2020

Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail
Un petit velouté orange pour vous booster . Vous êtes preneur ? Je me suis laissée tenter pour affronter " ce vent à décorner les boeufs" Vous avez le choix entre une crème de coco et une crème fraîche ,pour moi ce fut la seconde . Ce qu'il faut: On se...
Publicité
Publicité
19 février 2020

Tartines de crevettes et chutney de mangue aux agrumes

Tartines de crevettes et chutney de mangue aux agrumes
Comme je vous l'ai déjà dit , tous les ans notre atelier de cuisine organise un repas. Cette année, nous étions 16 . Elle ont formé des binomes pour exécuter les recettes . 8 en tout .Que des toasts pour que tout le monde soit occupé. Je supervisais tout...
17 février 2020

Trucs et astuces de chefs

Trucs et astuces de chefs
Après avoir feuilleté encore une fois des livres de cuisine, une idée m'est venue devant le livre des : Chefs et saveurs de Bretagne Pourquoi ne pas partager leurs tours de main, leurs trucs et astuces comme ils l'ont fait dans leur livre imprimé en 2005...
16 février 2020

Flammekueche

Flammekueche
Petite escale alsacienne pour cette Flammekueche, à ma façon pour cette fois. En effet, je n'avais ni lardons ni fromage blanc mais du jambon blanc et seulement de la crème . Le résultat est positif Oignon cru ou précuit : that is the question ...Pour...
12 février 2020

Galettes de légumes à l'indienne

Galettes de légumes à l'indienne
Je fais régulièrement des galettes de pommes de terre mais cette fois-ci pourquoi pas des galettes de légumes pour accompagner un roti de porc. C'est une manière simple et originale de manger des légumes: il suffit de trouver la bonne association : potiron...
9 février 2020

Le gâteau breton de ma copine Christine

Le gâteau breton de ma copine Christine
Christine a mis la Bretagne à l'honneur avec cette spécialité bretonne .Excellent .Encore une fois elle nous à gâté Merci, merci . Je n'ai jamais fait de gâteau breton . Il faut avouer que je ne m'étais jamais penchée sur cette recette, persuadée que...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité