Tartines de crevettes et chutney de mangue aux agrumes
Comme je vous l'ai déjà dit , tous les ans notre atelier de cuisine organise un repas.
Cette année, nous étions 16 . Elle ont formé des binomes pour exécuter les recettes . 8 en tout .Que des toasts pour que tout le monde soit occupé.
Je supervisais tout le monde. La veille , je pensais avoir un Alzheimer bien avancé mais le jour J me voilà rassurée .
Tout était parfait ...d'après les copines .
Je vous donne le menu:
Cidre ou Crémant glacé au granité de fruits rouges
Tartines de crevettes au chutney de mangue aux agrumes
Gaufres damiers au saumon
Galette au magret fumé et suprême d'orange (recette de "Bretons en cuisine")
Saumon mariné aux herbes
Bonbons Bayonnais
Mini-bouchées feuilletées
Éclairs façon tatin
Qu'en dites-vous. C'était copieux mais en petite quantité . On s'est fait plaisir .
On commence par les tartines de crevettes au chutney de mangue aux agrumes :
Ce qu'il faut:
On se lance:
J'ai fait un petit oubli: dans la poêle, il ne faut pas oublier les zestes et le jus des citron vert et jaune et la moitié du jus de l'orange. L'autre moitié étant réservé pour la cuisson des crevettes . C'était délicieux.
Un petit commentaire, une petite question: je suis à votre disposition .