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ça sent bon sous le couvercle !
23 juillet 2019

Gaspacho à la pastèque

Gaspacho à la pastèque
Je me suis lancée dans les gaspachos .C'est frais, très agréable et d'une jolie couleur. Le gaspacho est un potage à base de légumes crus servi froid très répandu dans le sud de l'Espagne et le sud du Portugal. En fait, il contient plus de vitamines qu'un...
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19 juillet 2019

Riz cantonnais

Riz cantonnais
C'était une première pour moi, faire un riz cantonnais et en manger . Superbe idée, surtout quand il y a une grande tablée, ce qui arrive bien souvent en été n'est -ce pas ? Un plat qui se réchauffe facilement au micro-ondes ou dans une poêle huilée à...
15 juillet 2019

Quatre quart au chocolat

Quatre quart au chocolat
Je n'ai pas trouvé la perle des gâteaux au chocolat mais j'y arrive : c'est presque aussi bon que celui de mamie Jeanine mais il manque un petit quelque chose . Malheureusement mamie Jeanine à 88 ans n'est plus capable de donner sa recette et l'autre...
10 juillet 2019

Gaspacho à la pastèque et au citron vert

Gaspacho à la pastèque et au citron vert
Une bonne dose d'antioxydants dans ce gaspacho bien frais que l'on peut décorer de feuilles de menthe ou de basilic . A servir à l'apéro ou en début de repas. Ce qu'il faut : On se lance: Si ça vous dit un clic sur la recette et un autre clic pour imprimer....
8 juillet 2019

Terrine de porc aux herbes

Terrine de porc aux herbes
Pour mon retour de vacances, je vous propose une terrine de jarret de porc aux herbes. C'est une terrine colorée avec les petits pois et les carottes , Difficile ? Non , longue , Oui oui mais le jour du repas plus rien à faire ,sauf la sauce gribiche...
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3 juillet 2019

Mini madeleines au citron vert

Mini madeleines au citron vert
Et petites framboises pour donner de la couleur ! Une façon d'utiliser mon moule Rubik's cube. Un petit coulis de fruits rouges , une quenelle de sorbet framboises .... mais hélas je viens d'y penser. Pas mal comme dessert gourmand. Ce qu'il faut: On...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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