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ça sent bon sous le couvercle !
29 juin 2015

Tarte aux senteurs de la garigue

Tarte aux senteurs de la garigue
Çà sent bon ....dans ma cuisine avec cette tarte aux parfums de Provence, thym, sarriette et marjolaine. J'ai inauguré une pâte brisée à l'huile d'olive,une première pour moi, eh bien ! pas mal je recommencerai....en plus j'ai utilisé de la farine bio...
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26 juin 2015

Tarte aux asperges.

Tarte aux asperges.
Après un petit tour dans le congélateur encore une fois , je trouve des asperges vertes qui reposaient depuis.....chut!!. Que faire ? Une tarte pour le repas du soir, petite salade verte et tout le monde est satisfait. Mais je voulais dire à mes copines...
24 juin 2015

Suprêmes de volaille au vinaigre balsamique

Suprêmes de volaille au vinaigre balsamique
Après un petit tour sur le blog de Doria, j'entends mon wok me dire, oui oui..... il faut s'occuper de moi. Bien sûr mon grand , j'y vais de ce pas . En fait cette recette tombait à point , j'avais complètement oublié que je possédais un au fond de mes...
22 juin 2015

Lotte à la provençale

Lotte à la provençale
Petite recette de poisson, j'ai la chance d' habiter en bordure de mer . Je vous laisse deviner :il y a des poissons , des crustacés, du vent, de la pluie , non non pas souvent, du soleil tout le temps.... Alors vous avez trouvé ? LA BRETAGNE. Ce qu'il...
18 juin 2015

Gâteau nantais

Gâteau nantais
Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. C'est un dessert très moelleux avec un mélange de sucre, d'amandes ,de beurre et de rhum. il est parfait pour accompagner une tasse de thé . , Ce qu'il faut: Pour un moule de 22cm...
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14 juin 2015

Cannellonis de volaille aux épinards et pignons sauce tomate acidulée.

Cannellonis de volaille aux épinards et pignons sauce tomate acidulée.
Le magasin "La CASSEROLERIE " organise de temps en temps des cours de cuisine sur 2 jours . Le chef Frédéric Dubourvieux nous a concocté une recette:simple, peu onéreuse et pleine de saveurs . D'ailleurs je vous engage à doubler les doses pour utiliser...
12 juin 2015

Tartelettes de légumes ensoleillées

Tartelettes de légumes ensoleillées
Des tartelettes aux carottes et courgettes , un petit défi pour commencer le montage et après ça roule ....et on en a plein les mirettes , avec toutes ses couleurs . Une petite salade verte et vous aurez un repas léger . Ce qu'il faut: Pour 4 personnes...
10 juin 2015

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour le dernier atelier de cuisine j'avais choisi une charlotte aux fraises : recette simple mais j'étais sûre du résultat . C'est toujours agréable de finir le repas avec ce dessert surtout si on l'accompagne d'un coulis de fraises... Margaux m'a envoyé...
9 juin 2015

Cake salé au jambon et aux olives de ma copine Jeanine

Cake salé au jambon et aux olives de ma copine Jeanine
La gym mène à tout , à rester jeune .....à fêter les anniversaires des unes et des autres donc c'est à cette occasion que Jeanine s'est mise devant ses fourneaux pour nous faire goûter son cake. En plus après l'effort , le réconfort, on s'est installé...
6 juin 2015

Petites crevettes sautées aux herbes de Provence.

Petites crevettes sautées aux herbes de Provence.
Après un petit tour dans mon congélateur j'ai trouvé un sachet de crevettes, celles-ci ne demandaient qu'à sauter dans la poêle . Parfait pour un apéro ,: il ne faut pas oublier les petites serviettes , ces bebêtes se mangent avec les doigts .... Ce qu'il...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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