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ça sent bon sous le couvercle !
29 octobre 2016

Les "Vanille kipferl" de Christophe Felder .

Les "Vanille kipferl" de Christophe Felder .
Il fut un temps, hélas de nombreuses années , on choisissait en première langue l'allemand pour nos enfants à leur entrée au collège et là ils découvraient les Kipferl . Petits sablés très vanillés et fondants qui ont un goût de revenez-y . J'ai passé...
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28 octobre 2016

Cookies de monsieur michalak

entre les 2 Christophe mon cœur balance, rock nn drôle ou valse tres bon paraît il ( les cookies et moi .... Je ne les ai pas goûté . ) mais la pate crue de ceux là . Je vous dis pas, je me suis surprise à lécher la spatule et les doigts tres souvent...
27 octobre 2016

Brioche plus que moelleuse .

Brioche plus que moelleuse .
Et pourtant c'était mal parti : j'ai oublié le sucre . Je m ' en suis aperçue au moment de la deuxième pousse . Je n'avais rien à perdre . Du sucre : dessus , dedans en faisant une prière pour que ça marche. Je torsade la pâte et hop dans son moule habillé...
25 octobre 2016

Tarte suisse aux pommes

Tarte suisse aux pommes
L'atelier cuisine est une occasion de se réunir , pour bien sûr faire des découvertes culinaires, refaire le monde autour d'un thé , bien souvent accompagné d'un gâteau . C'est pour tout les participantes un moment de convivialité qui j'espère va continuer...
23 octobre 2016

Pain cocotte

Pain cocotte
Super facile, rapide et surtout une super mie de pain au rendez-vous ... Que de super ... Eh oui, quand une équipe gagne , on la garde . Cette recette a été trouvée sur le le joli blog : La main à la pâte . Ce pain était fait avec de la farine d'épeautre...
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21 octobre 2016

Biscuits rigolos

Biscuits rigolos
Amusant à faire ces petits sablés . Les vacances de la Toussaint sont là , les petits enfants aussi . Il faut leur trouver des activités . Pensez - y. Et cerise sur le gâteau: des bonbons acidulés de préférence avec des couleurs bien flashy.... chargés...
20 octobre 2016

Velouté de choux fleur au safran

Velouté de choux fleur au safran
On pourrait me dire : mange ta soupe. Je n'aime pas les soupes, les potages. Mais monsieur m'en réclame. Petit choux fleur dans le réfrigérateur , vielle recette déjà essayée et donnée par ma copine Maryannick . Une demie- heure après , voilà un velouté...
18 octobre 2016

Champignons farcis

Champignons farcis
On se console comme on peut . Pas de girolles , ni de cèpes il n'y a pas eu assez d'eau , mais des champignons de Paris et ça marche . Pour le magazine VITAL Food , c'est la saison des farcis , faisons - lui confiance : j'ai proposé cette recette à mes...
8 octobre 2016

Haricots cocos et coques en cocotte

Haricots cocos et coques en cocotte
Cocos , coques et cocotte,que de co pour un plat très surprenant . La photo au départ m'a fait un clin d'œil , ensuite l'association des deux ingrédients . Aussitôt vue , la commande est passée pour ramener du marché les cocos et les coques . Profitez...
5 octobre 2016

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Une réussite cette tarte .Il le fallait , ma réputation était en jeu pour fêter les 70 ans de monsieur plancha . Les framboises ? ce n'est presque plus la saison , aucune importance , j'ai utilisé celles de Monsieur Picard et le résultat était bluffant...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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