Velouté de choux fleur au safran
On pourrait me dire : mange ta soupe. Je n'aime pas les soupes, les potages. Mais monsieur m'en réclame. Petit choux fleur dans le réfrigérateur , vielle recette déjà essayée et donnée par ma copine Maryannick . Une demie- heure après , voilà un velouté . Des petites graines par dessus et ma foi c'était délicieux . Bon Je reconnais .
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes:
Sel et poivre du moulin
+
1 c à s de graines de chia grillées
On se lance :
Éplucher, laver et couper en petits dés les pommes de terre.
Détacher les sommités de choux fleur , les laver .
Éplucher et ciseler les échalotes , les faire suer dans la cocotte avec un trait d'huile d'olive .
Ajouter les dés de pommes de terre , le choux-fleur , le lait , l'eau , le bouillon cube , une pincée de safran ou une cuillère à café de curcuma , le poivre du moulin et le sel ( attention le cube est salé)
Faire cuire 25 à 30 minutes .
Mixer le tout .
Faire griller dans une poêle une bonne c à soupe de graines de chia pendant 5 à 10 minutes.
Pour le dressage , verser le velouté dans des petits bols et parsemer de ces petites graines .
Petits grains de sel:
Les graines de chia : La chia (Salvia hispanica ) est une plante herbacée annuelle de la famille des lamiacées . C'est une sauge qui était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne .
Ce sont des graines riches en nutriments et sont peu caloriques .
N'hésitez pas à les griller, elles apportent un petit plus .Elles peuvent s'ajouter dans une pâte à cake, un laitage .
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