750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
20 octobre 2016

Velouté de choux fleur au safran

 

Capture_veloute_choux_fleur

 

On pourrait me dire : mange ta soupe. Je n'aime pas les soupes, les potages. Mais monsieur m'en réclame. Petit choux fleur dans le réfrigérateur , vielle recette déjà essayée et donnée par ma copine Maryannick . Une demie- heure après , voilà un velouté . Des petites graines par dessus et ma foi c'était délicieux . Bon  Je  reconnais .

Ce qu'il faut :

Pour 4 personnes:

 

veloute_choux_fleur

Sel et poivre du moulin

 

 

Capture_chia

+

1 c à s  de graines de chia grillées

 

On se lance :

Éplucher, laver et couper en petits dés les pommes de terre.

Détacher les sommités de choux fleur , les laver .

 Éplucher et ciseler les échalotes , les faire suer dans la cocotte avec un trait d'huile d'olive .

Ajouter les dés de pommes de terre , le choux-fleur , le lait , l'eau , le bouillon cube , une pincée de safran ou  une cuillère à café de curcuma , le poivre du moulin et le sel ( attention le cube est salé)

Faire cuire 25 à 30 minutes .

Mixer le tout .

Faire griller dans une poêle une bonne c à soupe de graines de chia  pendant 5 à 10 minutes.

Pour le dressage , verser le velouté dans des petits bols et parsemer de ces petites graines .

Petits grains de sel:

Les graines de chia : La chia (Salvia hispanica ) est une plante herbacée annuelle de la famille des lamiacées . C'est une sauge qui était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne .

Ce sont des graines riches en nutriments et sont peu caloriques .

N'hésitez pas à les griller, elles apportent un petit  plus .Elles peuvent s'ajouter dans une pâte à cake, un laitage .

 

     Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER (  à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.

 

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
BG ....tu peux venir en prendre pour faire un essai.
Répondre
B
Bonne idée!<br /> <br /> Vu le temps les soupes sont les bienvenues:à essayer.<br /> <br /> Les graines de chia sont une nouveauté pour moi, une occasion de découverte.
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 296
Publicité