750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 mai 2021

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
J'ai un petit fils qui adore les cannelés. Je me suis empressée de lui envoyer la photo des miens pour le faire bisquer..Il va sûrement me dire de lui en faire .C'est une spécialité bordelaise, que l'on doit, il semblerait aux religieuses du couvent de...
Publicité
Publicité
24 mai 2021

Axoa de veau

Axoa de veau
Pour une fois pas de blanquelle mais une recette basque : l'axoa est un plat rustique qui était servi les jours de foire. Petite précision...il faut: prononcer "ACHOA" et pour les amateurs de vin , il est souvent accompagné d'un madiran ou d'un Irouléguy....
21 mai 2021

Poivrons marinés aux herbes du jardin

Poivrons marinés aux herbes du jardin
Excellent ... excellent. En 52 ans de mariage, c'est la première fois que tu me fais des poivrons aussi bons..... A inscrire sur le calendrier. Paroles, paroles de mon mari. Conclusion, il vaut mieux le gaver de poivrons que de gâteaux. Dommage je suis...
18 mai 2021

Pavlovas aux fraises

Pavlovas aux fraises
Gourmande, je suis, gourmande, je reste.... Je revendique cette gourmandise , surtout après ces petites PAVLOVAS: une bombe mes amis. Je n'ai pas l'habitude de faire des mum...super..., je cherche toujours le petit truc qui pourrait améliorer soit le...
14 mai 2021

Bonbons aux langoustines

Bonbons aux langoustines
Après les petites tartines de radis beurre, je me suis lancée dans des bonbons aux langoustines .On se fait plaisir le week-end avec des apéro improvisés : pas plus de 6 personnes en gardant les distances ....en fait on est toujours 4. Donc on reste dans...
Publicité
Publicité
10 mai 2021

Spaghettis aux merguez et à la tomate

Spaghettis aux merguez et à la tomate
On part en voyage avec ces boulettes aux merguez .Une recette bien sympa que j'ai accompagné de pâtes mais vous pouvez les remplacer par de la semoule. Ces boulettes sont bien relevées et moelleuses . Qui se lance? C'était la première fois que je fais...
8 mai 2021

Tuiles à l’orange

Tuiles à l’orange
Absolument délicieux ! Ce fut un régal pour accompagner le tartare de fraises.. Ces tuiles sont très simples à faire , mes invités ont été ravis.Elles se gardent facilement dans une boîte en fer donc il est possible de les faire la velle. Je vous laisse...
6 mai 2021

Tartare de fraise au pavot

Tartare de fraise au pavot
Encore un dessert avec des fraises: cette fois 10 mn de préparation , 1H de marinade un peu plus si on est bousculé et vous présentez un dessert qui fait de l'effet. Si ce blog vous a plu , je vous invite: - à vous abonner au blog ( à droite : abonnement...
3 mai 2021

Radis beurre

Radis beurre
Une tartine vite improvisée ...encore faut-il avoir des radis ! j'ai de la chance, mon coursier attitré revient du marché au beau temps avec des radis et j'improvise.souvent avec ce que j'ai sous la main... Une baguette de pain à peine sortie du four...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité