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ça sent bon sous le couvercle !
25 novembre 2016

Tartelettes tatin à l'échalote

Tartelettes tatin à l'échalote
On s'est régalé . Je pense qu'il est préférable de servir ces tartelettes en entrée ou le soir accompagnées d'une petite salade d'endives agrémentée de noix et du reste des petits lardons. Ce plat est réservé aux amateurs de sucré salé , autrement passez...
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14 novembre 2016

Conchiglionis farcis au poulet et aux champignons .

Conchiglionis farcis au poulet et aux champignons .
Ayant des restes de poulet rôti , j'ai trouvé mon bonheur dans un magazine : une recette sympa de conchiglionis à farcir . Les conchiglionis ou gros coquillages sont des pâtes d'origine italienne. Utilisés souvent farcis et gratinés on les enrobe d'une...
11 novembre 2016

Gâteau au chocolat au Micro-Ondes

Gâteau au chocolat au Micro-Ondes
C'est une première pour moi :la cuisson d'un gâteau au Micro - Ondes .Qui dit mieux ? 6 minutes . Il me fallait ensuite passer le test : bon , moyen , beurkkkkk ... Très bon , bien moelleux , même le lendemain . Heureuse surprise car pour tout vous dire...
9 novembre 2016

Moules en barquettes

Moules en barquettes
Le Vendée Globe : vingt neuf monocoques vont vivre une grande aventure. On leur souhaite bonne chance. Je me suis mise à l'heure de la voile avec mes pinasses : la concurrence va être serrée. Mais petit problème , j'ai oublié les voiles ...... en pelures...
3 novembre 2016

Cookies de Monsieur Michalak

Cookies de Monsieur Michalak
Sacré dilemme , mon cœur balance entre les 2 Christophe, Michalak ou Felder . Un rock' n' roll d'un côté et un plus classique de l'autre . Cette fois-ci , suivez mon regard c'est Christophe Michalak . Les cookies, je ne les ai pas goûté , d'autres l'...
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1 novembre 2016

Spéculoos de Christophe Felder

Spéculoos de Christophe Felder
Ce sablé est un des biscuits préférés de Christophe Felder , dit-il . C'est une recette qu'il préparait au Grillon . L'année dernière les enfants de l'atelier de cuisine avaient retroussé leurs manches pour régaler leurs parents. Cette année, j'ai abandonné...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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