750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 février 2018

Pommes de terre rôties aux herbes et parmesan

Pommes de terre rôties aux herbes et parmesan
Il n'y a pas plus pratique comme accompagnement d'une viande rôtie . Les herbes donnent à ce plat un air de Provence donc de vacances . Pas de petites grenailles, vous les remplacerez par des plus grosses pommes de terre qui seront coupées en 2 ou 4 ....
Publicité
Publicité
25 février 2018

Le Pommé de jacqueline

Le Pommé de jacqueline
Une mise à l’honneur Jacqueline pour ce Pommé Dévoré très vite, on était une dizaine sur la bête et merci à elle qui ce jour-là a bien pâtissé : un pommé et trois tartes aux pommes Nos papilles étaient enchantées, nos bourrelets un peu moins mais vivons...
22 février 2018

Tatins à l'ananas

Tatins à l'ananas
On fait dans l'exotisme avec ces tatins à l'ananas .Un reste de pâte brisée ou un rouleau de pâte feuilletée feront l'affaire. Il vous faut une boîte d'ananas au sirop mais un ananas, un bon juteux ... Victoria , vous rendra ces tatins délicieuses . Hélas,...
19 février 2018

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade
Depuis que j'ai découvert cette recette (sur le blog : c'est moi qui l'ai fait), je l'ai faite plusieurs fois , revisitée suivant les réserves du réfrigérateur . Un peu longue , eh! oui! il faut découper le céleri en julienne mais la patience est toujours...
16 février 2018

Bananes étuvées aux raisins secs et aux épices

Bananes étuvées aux raisins secs et aux épices
Très, très bon. Du bonheur. Il faut aimer les bananes bien sûr . J'avoue, je suis un bec sucré . Ce qu'il faut: On se lance: Si vous voulez copier la recette, il vous suf Système d'envoi d'images simple fit de cliquer sur la photo, faire copier l'image,...
Publicité
Publicité
13 février 2018

Joues de porc épicées en cocotte

Joues de porc épicées en cocotte
Idée empruntée au joli blog : dans la C uisine d’Audinette .et revisitée en utilisant des joues de porc à la place d'un morceau de paleron de boeuf. Réalisé dans ma cocotte Silit : un régal : 25 minutes de cuisson donc rapide . Pour les gros mangeurs,...
10 février 2018

Moelleux au chocolat trop bon

Moelleux au chocolat trop bon
Comment 2 petites minettes gentilles comme tout et très gourmandes, sont venues à manger un moelleux entièrement au goûter ? et à lêcher leurs assiettes....véridique. Réponse: trop bon, le meilleur du monde donc vous savez ce qu'il vous reste à faire...
6 février 2018

Pizza pom pom

Pizza pom pom
Comment l'appeler, on utilise une pâte à pizza comme fond et une garniture de pommes donc....une pizza , tarte très croustillante , déculpabilisante par le peu de matières grasses . Conclusion : ne pas s'en priver, récidiver . Mais pour celle-là, un petit...
2 février 2018

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
J'ai craqué encore une fois pour un livre de pâtisserie : certaines recettes sont compliquées et pas assez détaillées pour la petite" apprentie "que je suis, donc je vais essayer les plus simples pour commencer. Ce sont trois pâtissiers de l'émission...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité