750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
30 avril 2015

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Petite recette qui peut se faire avec des asperges blanches ou vertes , du moins avec la partie de l'asperge que l'on a mis de côté quand on les a épluchées. Ce qu'il faut: les chutes d'une botte d'asperges , une pomme de terre , un petit oignon , un...
Publicité
Publicité
28 avril 2015

Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline
C'est la période des asperges, il faut donc en profiter. Celles que j'ai préparé viennent du Bassin d'Arcachon .Le prix peu élevé m'a surprise :3 fois moins cher que les maraîchers de ma région. Je cuis les asperges à la vapeur mais vous pouvez bien sûr...
24 avril 2015

Ragout de calamars

Ragout de calamars
Envie de poisson, petite visite sur le blog de DORIA et recette revisitée à la mode bretonne avec le Kari Gosse et voilà un plat à faire quand on a des invités .... Ce qu'il faut: pour 4 à 6 personnes 1,2 kg de calamars (des moyens ou gros) 1 oignon moyen...
10 avril 2015

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Encore une petite gourmandise, Il ne manque plus que la tasse de thé, un transat , un bon livre . Cette fois-ci , la cuisinière se nomme Capucine, la mise en scène toujours elle à la manière de Picasso !! Ce qu'il faut: un demi-litre de lait 2 oeufs entiers...
8 avril 2015

Tartines anglaises

Tartines anglaises
Petites tartines toutes simples, légères et rafraîchissantes à grignoter à l'apéritif entre amis ou en entrée . Ce qu'il faut: Des tranches de pain aux céréales ou de campagne . Quelques radis Des carrés frais (1 pour 2 tartines) 1 avocat 1 citron 1 ou...
Publicité
Publicité
5 avril 2015

Coulis de framboises

Coulis de framboises
Essayez c'est l'adopter . Quel parfum quand on soulève le film. La vraie recette était réalisée avec des fraises, on peut la revisiter aussi avec des mûres ,des cassis ou un mélange de fruits rouges et bien sûr aussi avec des fruits congelés . Recette...
2 avril 2015

Rochers coco

Rochers coco
Cette recette je l'ai dans mes carnets depuis au moins 20 ans. J'en ai vu bien d'autres mais pour une fois ,je ne fais que celle-là . Pourquoi? Sans doute, parce qu'elle est gourmande , facile et rapide ....Que demander de mieux ?La version jus d'orange...
2 avril 2015

Filet mignon à l'orange,curcuma et carottes

Filet mignon à l'orange,curcuma et carottes
Une recette qui vient du blog :la cuisine de Doria (je vous invite à le visiter).Ce fût une agréable surprise,Verdict à refaire !!! Pour 4 personnes Ce qu'il faut: 1 filet mignon ou des joues de porc (2 par personne ou plus) 3 échalotes 2 oranges 25 cl...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité