750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
30 novembre 2017

Roulé au chocolat

Roulé au chocolat
J'ai déjà dû vous le dire: je ne suis pas fan de gâteau au chocolat , mais celui- là ,c'est différent . Pourquoi, j'ai fait la curieuse en trempant le doigt dans la ganache? et après la ganache , le biscuit et là ...révélation.. Le biscuit très moelleux...
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26 novembre 2017

Aubergines gratinées

Aubergines gratinées
Les aubergines et moi , nous ne sommes pas des copines .Mais tout peut changer et tout a changé . Allez savoir pourquoi . Toujours est-il qu'un auberginequi trainait dans le bac du réfrigérateur , il fallait bien s'en occuper. Conclusion opération réussie....
25 novembre 2017

Pommes séchées

Pommes séchées
Petits grignotages avant le repas à l'apéro ou pas sans complexe . Ce qu'il faut : On se lance: Petits grains de sel: Les pommes séchées se conservent très bien dans un bocal en verre . Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la...
22 novembre 2017

Daube de macreuse aux carottes

Daube de macreuse aux carottes
Fondant à souhait , ce morceau de viande nécessitant une cuisson lente et longue, vous remplira de bonheur au bout de 5 heures de cuisson.... C'est long mais la patience se mérite. La macreuse fait partie des bas morceaux comme le paleron, la poitrine,...
18 novembre 2017

Cassoulet breton de ma maman

Cassoulet breton de ma maman
Un paquet de haricots tarbais en cadeau et un cassoulet à la mode bretonne un peu plus tard . Vieille recette de ma maman sortie des cartons pour l'occasion . Ce qu'il faut : Poivre , le sel. On se lance : Petits grains de sel: Je possède une cocotte...
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14 novembre 2017

Brownies-cookies aux pépites de chocolat

Brownies-cookies aux pépites de chocolat
Ce sont les vacances, la maison devient une fabrique de gâteaux et là je m'éclate devant mes moules , ma farine etc... il y en a partout sur mon plan de travail . Dans une seconde vie , je passerai mon CAP de pâtisserie , mais hélas c'est trop tard ....
13 novembre 2017

Une pizza étoilée aux légumes

Une pizza étoilée aux légumes
Pizza ou feuilleté sans importance ...le principal : deux retours positifs des copines pour ces pizzas . A faire et à refaire m' ont-elles dit ! Avis à toutes les autres dames de l'atelier cuisine : elles vont être obligées de s'y mettre ! Ce qu'il faut:...
10 novembre 2017

Rouille de calamars

Rouille de calamars
La rouille est une sauce provençale , épicée et relevée qui est habituellement servie avec une bouillabaisse ou une soupe de poisson. A servir aux amateurs de poissons , ce plat est facile à faire mais demande un timing un peu plus long dans la préparation....
6 novembre 2017

Génoise à la confiture

Génoise à la confiture
Vieille recette trouvée dans mon premier livre de cuisine : Cuisine en 20 leçons de Monsieur Pellaprat qui date de 1966 .... mes jeunes années. La première phrase de sa préface: Ce qu'il faut : On se lance: Si vous voulez copier la recette, il vous suffit...
6 novembre 2017

Petits flans feuilletés

Petits flans feuilletés
EXTRA, vraiment , approuvé par Capucine , doublement approuvé. elles me les a embarqué illico presto . Il a fallu que je défende ma part. Pour un buffet , ou un café gourmand , ces petits flans feuilletés feront merveille. C'est la troisème fois que je...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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