750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
22 novembre 2017

Daube de macreuse aux carottes

 

Capture_daube_de_macreuse_aux_carottes

 

      Fondant à souhait , ce morceau de viande  nécessitant une cuisson lente et longue, vous remplira de bonheur au bout de 5 heures de cuisson.... C'est long mais la patience se mérite.

La macreuse fait partie des bas morceaux comme le paleron, la poitrine, le jumeau, le gîte, les basses côtes etc... La viande ne sera pas dure pour autant il suffira d'une cuisson beaucoup plus longue. Petite récompense: les morceaux de viande sont moins chers que les parties nobles de la bête.

 

Ce qu'il faut:

daube_de_macreuse

 Sel et poivre

On se lance:

 

Capture_daube_de_macreuse_aux_carottes

 

Petits grains de sel :

Essayer cette cuisson lente, vous ne pourrez plus vous en passer.

Pour le fond de veau, un petit regard sur le mode d'emploi pour reconstituer le mélange.  J'ai de la chance (jusqu'à maintenant ) , mon chef préféré me fournissait en fond de veau maison mais hélas , il rend son tablier et ses étoiles pour profiter d'une retraite bien méritée. Sniff, sniff ....

 

boeuf

 Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans  Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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