Daube de macreuse aux carottes
Fondant à souhait , ce morceau de viande nécessitant une cuisson lente et longue, vous remplira de bonheur au bout de 5 heures de cuisson.... C'est long mais la patience se mérite.
La macreuse fait partie des bas morceaux comme le paleron, la poitrine, le jumeau, le gîte, les basses côtes etc... La viande ne sera pas dure pour autant il suffira d'une cuisson beaucoup plus longue. Petite récompense: les morceaux de viande sont moins chers que les parties nobles de la bête.
Ce qu'il faut:
Sel et poivre
On se lance:
Petits grains de sel :
Essayer cette cuisson lente, vous ne pourrez plus vous en passer.
Pour le fond de veau, un petit regard sur le mode d'emploi pour reconstituer le mélange. J'ai de la chance (jusqu'à maintenant ) , mon chef préféré me fournissait en fond de veau maison mais hélas , il rend son tablier et ses étoiles pour profiter d'une retraite bien méritée. Sniff, sniff ....
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