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ça sent bon sous le couvercle !
2 mars 2019

Le goulasch

Le goulasch
Le goulasch, plat d'origine hongroise est une soupe plus exactement très répandue en Europe centrale .C 'est une recette très facile à réaliser . Si la préparation varie , les ingrédients de base restent une viande qui peut être du boeuf, veau, porc,...
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19 septembre 2018

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
La tortilla de patatas ou omelette de pommes de terre est un plat populaire en Espagne . La tortilla espagnole est beaucoup plus épaisse et plus fondante qu'une omelette française . Dans certains bars , vous la trouverez sous forme de tapas .On peut la...
13 février 2018

Joues de porc épicées en cocotte

Joues de porc épicées en cocotte
Idée empruntée au joli blog : dans la C uisine d’Audinette .et revisitée en utilisant des joues de porc à la place d'un morceau de paleron de boeuf. Réalisé dans ma cocotte Silit : un régal : 25 minutes de cuisson donc rapide . Pour les gros mangeurs,...
22 novembre 2017

Daube de macreuse aux carottes

Daube de macreuse aux carottes
Fondant à souhait , ce morceau de viande nécessitant une cuisson lente et longue, vous remplira de bonheur au bout de 5 heures de cuisson.... C'est long mais la patience se mérite. La macreuse fait partie des bas morceaux comme le paleron, la poitrine,...
18 novembre 2017

Cassoulet breton de ma maman

Cassoulet breton de ma maman
Un paquet de haricots tarbais en cadeau et un cassoulet à la mode bretonne un peu plus tard . Vieille recette de ma maman sortie des cartons pour l'occasion . Ce qu'il faut : Poivre , le sel. On se lance : Petits grains de sel: Je possède une cocotte...
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29 décembre 2016

Menu de la SAINT-SYLVESTRE

Menu de la SAINT-SYLVESTRE
Voilà notre menu de la Saint-Sylvestre ...léger .Je suis bretonne et je reste bretonne donc des produits de la mer . Rien de difficile, tout peut se préparer à l'avance ainsi pas d'affolement pour la préparation donc du stress en moins. Pour les mises...
16 août 2016

Sardines à la tomate

Sardines à la tomate
Encore et encore des sardines. Eh oui ! une recette du magazine : Bretons en cuisine . En entrée ou en plat , peut se servir chaud ou froid et peut se préparer à l'avance et être réservé au frais jusqu'au moment de servir. La sardine fraîche se reconnait...
6 août 2016

Melon rôti au miel, huile d'olive , speck et menthe fraîche.

Melon rôti au miel, huile d'olive , speck et menthe fraîche.
Du melon rôti. Qui y aurait pensé? ... Éric Frechon un chef 3 étoiles au guide Michelin 2009 . Et depuis quel temps, on voit dans les magazines, des recettes de melon rôti. Il y a des modes pendant quelque temps et ça passe. Heureusement ainsi on découvre...
16 juin 2016

Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry
La plancha étant une grande poêle, il est possible de dévorer ce plat à l'extérieur ou à l'intérieur . Donc allez- y, vite fait 5 mn de préparation, autant pour la cuisson et la trempette dans la marinade 1 h. Que demander de mieux ? Un riz au curcuma,...
31 mai 2016

Galettes de pommes de terre à l'oignon rose et aux champignons

Galettes de pommes de terre à l'oignon rose et aux champignons
Ces galettes sont parfaites pour un soir, une petite salade verte et hop vous avez satisfait les papilles de votre tablée. C'est un plat économique et facile à préparer. source: Bretons en cuisine Ce qu'il faut : Pour 4 personnes Sel et poivre du moulin...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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