Brochettes de poulet au paprika et au curry
La plancha étant une grande poêle, il est possible de dévorer ce plat à l'extérieur ou à l'intérieur . Donc allez- y, vite fait 5 mn de préparation, autant pour la cuisson et la trempette dans la marinade 1 h. Que demander de mieux ?
Un riz au curcuma, ou un taboulé parfumé à la menthe pour accompagner ces brochettes et vous aurez satisfait votre tablée .
Ce qu'il faut : pour 4 personnes
Sel et poivre
Pour la garniture:
Brochettes
Sel et poivre
On se lance:
Peler et hacher les échalotes et la gousse d'ail .
Laver et ciseler le persil.
Couper la viande en cubes de 1,5 cm environ .
Mélanger la viande dans un saladier avec les échalotes , l'ail , le paprika , le curry , le persil , le sel et le poivre.
Couvrir avec du film transparent et placer au réfrigérateur pour 1 h.
Enfiler les morceaux de poulet sur les piques pour la plancha .
Huiler et préchauffer la plancha ou la poêle , faire cuire les brochettes ou les morceaux de poulet pendant 5 à 8 minutes en les retournant une fois.
Reconstituer les brochettes si la cuisson est à la poêle et les servir bien chaudes accompagnées de riz ou de taboulé .
Garniture:
Les oignons verts :
Les laver , sécher et couper en 2 . Les déposer dans une casserole d'eau salée montée à ébullition, pendant 1 minute . Les égoutter et les passer dans une poêle chaude huilée 2 à 3 minutes
Le riz : cuire le riz suivant les instructions du fabricant
Dans une poêle chaude huilée , faire revenir le demi poivron coupé en brunoise ( petits cubes), ajouter le riz puis la cuillère à soupe de curcuma et parsemer de ciboulette ciselée . Rectifier l'assaisonnement .
Petits grains de sel :
Brochettes très parfumées avec un riz d'une jolie couleur . A refaire .
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.
Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.
Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche. si vous ne voulez pas des photos , sélectionner la photo et faire supp