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ça sent bon sous le couvercle !
16 juin 2016

Brochettes de poulet au paprika et au curry

 

brochettes_poulet

 

La plancha étant une grande poêle, il est possible de  dévorer ce plat à l'extérieur ou à l'intérieur . Donc allez- y, vite fait 5 mn de préparation, autant pour la cuisson et la trempette dans la marinade 1 h.  Que demander de mieux ?

Un riz au curcuma, ou un taboulé parfumé à la menthe pour accompagner ces brochettes et vous aurez satisfait votre tablée .

 

Ce qu'il faut : pour 4 personnes 

 

poulet_en_brochettes

Sel et poivre

Pour la garniture:

 

riz_curcuma

Brochettes

Sel et poivre

 

On se lance:

 Peler et hacher les échalotes et la gousse d'ail .

Laver et ciseler le persil.

Couper la viande en cubes de 1,5 cm environ .

Mélanger la viande dans un saladier avec les échalotes , l'ail , le paprika , le curry , le persil , le sel et le poivre.

Couvrir avec du film transparent et placer au réfrigérateur pour 1 h.

Enfiler les morceaux de poulet sur les piques pour la plancha .

Huiler et préchauffer la plancha ou la poêle  , faire cuire les brochettes ou les morceaux de poulet pendant 5 à 8 minutes en les retournant une fois.

Reconstituer les brochettes si la cuisson est à la poêle et les servir bien chaudes accompagnées de riz ou de taboulé .

Garniture:

Les oignons verts :

Les laver , sécher et couper en 2 . Les déposer dans une casserole d'eau salée montée à ébullition,  pendant 1 minute . Les égoutter et les passer dans une poêle chaude huilée 2 à 3 minutes

Le riz : cuire le riz suivant les instructions du fabricant

Dans une poêle chaude huilée , faire revenir le demi  poivron coupé en brunoise ( petits cubes), ajouter le riz puis la cuillère à soupe de curcuma et parsemer de ciboulette ciselée . Rectifier l'assaisonnement .

Petits grains de sel :

Brochettes très parfumées avec un riz d'une jolie couleur . A refaire .

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

 

Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche. si vous ne voulez pas des photos , sélectionner la photo et faire  supp

 

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Commentaires
T
Une recette bien sympa à faire sur ma nouvelle plancha !
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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