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ça sent bon sous le couvercle !
7 juillet 2017

Poulet croustillant à l'ananas

 

Capture_poulet_croustillant___l_ananas

 

Ce plat est surprenant , par la couleur: du vert , du rouge,du jaune ,par le goût sucré de l'ananas . La cuisson est très rapide comme toutes les recettes  faites au wok , simple et légère . Cerise sur le gâteau ce wok se réchauffe facilement.

En conclusion, c'est un régal

Ce qu'il faut:

Pour 4 personnes

 

poulet_croustillant_ananas_LI

 

On se lance:

Détailler la viande en tranches .

Peler et émincer les oignons en laissant la moitié des tiges.

Éplucher et hacher l'ail .

Peler et râper le gingembre .

Égoutter l'ananas , détailler les tranches en éventails.

Enlever les bouts des pois gourmands .

Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée , 3 minutes et les pois gourmands 2 minutes. Égoutter et refroidir dans de l'eau froide.

Couper les poivrons en deux,  retirer le pédoncule , les graines et les filaments blancs . Les rincer, les sécher et les détailler en dés.

Saupoudrer les tranches de poulet de Maïzena , des 2 côtés. Faire chauffer un wok . Verser l'huile et quand elle est bien chaude, saisir la viande 3 minutes à feu vif pour qu'elle soit croustillante, en remuant sans cesse , l'égoutter à l'écumoire ou sur une grille.

Remplacer la viande par le poivron, le faire sauter 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre râpé et l'ananas. Faire revenir le tout 2 minutes puis verser le riz cuit , les petits pois et les pois gourmands. Remuer 2 minutes.

Poser la viande sur le riz , saler poivrer et réchauffer 2 minutes en mettant un couvercle .

Parsemer de rondelles d'oignon et servir .

 

Petits grains de sel :

Pour faire un bon riz sauté au wok , il doit impérativement être cuit à l'avance et froid .

N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement ,le plat doit être bien relevé

Le poulet peut-être remplacé par du filet mignon .

On peut ajouter une cuillère à soupe de sauce soja .

 

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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