750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 novembre 2018

Daube de poulet au vin rouge

Daube de poulet au vin rouge
Un bon plat bien épicé accompagné de pommes de terre à la vapeur , de riz ou pourquoi de pâtes , ne se refuse pas par ce temps froid : ça réchauffe. Je vous donne la recette pour 4 personnes mais rien ne vous empêche de la faire pour 6 personnes avec...
Publicité
Publicité
21 novembre 2018

Choucroute de jarret de porc laqué

Choucroute de jarret de porc laqué
Un jarret de porc customisé .. Une heureuse surprise et facile à faire. La préparation est un peu longue et se fait en deux fois : le résultat en vaut la peine on l'a tellement bichonné.... Ce qu'il faut: On se lance: Un petit mot pour me si vous l'avez...
17 octobre 2018

Polpettes de veau sauce tomate

Polpettes de veau sauce tomate
Coucou Ces polpettes italiennes ou boulettes de veau se réalisent facilement à la maison . C'est la première fois que j'en fait . A faire et à refaire. A servir avec du riz ou des pâtes, c'est excellent . Je vais tester la pré-cuisson à la vapeur ou directement...
13 octobre 2018

Tendrons de veau au miel et au cumin

Tendrons de veau au miel et au cumin
Ce n'est pas encore l'hiver , mais un petit plat accompagné d'une sauce parfumée , ça fait du bien. Une petite confidence . J'ai fait ces tendrons vite fait ,bien fait : bon , pas tout à fait bien fait : Au Jour +1 : 1h30 de cuisson ce n'était pas assez,...
26 mai 2018

Souris d’agneau confite au vin rouge

Souris d’agneau confite au vin rouge
Repas du dimanche: la plancha est de sortie mais une petite envie d'agneau mitonné à la cocotte avec un bon vin rouge me plaisait. J’ai pioché l'idée dans un Cuisine Actuelle. Nouvelle formule disent - ils : beaucoup de publicité, moins de recettes, dommage....
Publicité
Publicité
23 avril 2018

Jarret de veau confit aux agrumes

Jarret de veau confit aux agrumes
Un plat succulent , onctueux ,copieux . Recette à mettre dans le dossier "à refaire". Je l'avais accompagné de navets et de carottes un peu croquants. Ne vous affolez pas en voyant la liste des ingrédients. Une fois tout réuni dans la cocotte, pratiquement...
18 décembre 2017

Pintade farcie aux fruits secs et agrume

Pintade farcie aux fruits secs et agrume
Après une démonstration culinaire ayant pour thème la cuisine de fêtes , la seule chose à faire est de mettre en pratique ce que le chef nous a concocté , . C'était pour moi , l'occasion de découvrir la brique à rôtir d'Emile Henry Avant tout, je ne gagne...
7 juillet 2017

Poulet croustillant à l'ananas

Poulet croustillant à l'ananas
Ce plat est surprenant , par la couleur: du vert , du rouge,du jaune ,par le goût sucré de l'ananas . La cuisson est très rapide comme toutes les recettes faites au wok , simple et légère . Cerise sur le gâteau ce wok se réchauffe facilement. En conclusion,...
1 avril 2017

Ballotins de volaille aux pruneaux et pancetta

Ballotins de volaille aux pruneaux et pancetta
Je suis toujours à la recherche de petites recettes faciles et surtout à transmettre à mes copines de l'atelier de cuisine. Après un petit tour sur le blog: Bistro de Jenna je me suis empressée de mettre en application les conseils de Jenna . il y a des...
29 mars 2017

Jarret de porc demi-sel confit.

Jarret de porc demi-sel confit.
Une belle découverte ce jarret de porc confit entouré de petites rattes : que du bonheur , à tel point que j'ai récidivé en fin de semaine pour le faire découvrir à des amis qui venaient dîner . Et bien sûr , ne pouvant jamais faire deux fois la même...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 165
Publicité