750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
13 mars 2017

Filet mignon aux pruneaux et jambon cru

Filet mignon aux pruneaux et jambon cru
Je vais vous donner , une fois n'est pas coutume, une recette pour 2 personnes .Je me suis aperçue dans l'atelier de cuisine , que certaines des copines vivaient seules et hésitaient à faire des recettes pour 4 ou 6 , ou n'avaient pas idée de diviser...
Publicité
Publicité
8 septembre 2016

Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine
Plat convivial quand il y a une grande tablée .. Le préposé à la plancha se repose pendant ce temps. Je pense aussi que c'est une préparation à faire par des étudiants le jeudi soir, la veille du retour chez les parents. Eh oui, j'ai eu trois filles ......
13 juillet 2016

Poulet mariné à la plancha ou au barbecue

Poulet mariné à la plancha ou au barbecue
Aujourd'hui pas de cuisson à faire. Monsieur était le préposé à la plancha . Petite astuce: dire que l'on n' y connaît rien et vous êtes tranquille pour toute la saison. Enfin, si le soleil montre le bout de son nez. Ce n'est pas gagné cette année. Ce...
15 mai 2016

Poulet et sa sauce citronnée

Poulet et sa sauce citronnée
Je n'avais jamais utilisé de la sauce soja et je dois bien avouer que j'étais assez réticente , n'aimant pas la cuisine asiatique . J'ai eu tort , cette sauce qui accompagne les escalopes de poulet est "sublime" . Réflexion qui ne vient pas de moi, mais...
4 avril 2016

Saucisse de Morteau au four

Saucisse de Morteau au four
Super, super , supeeeeeeer ......C'est la première fois que j' utilise mon four pour la cuisson d'une saucisse de Morteau . Light ? je ne le pense pas mais j'ai limité les dégats en utlisant de la crème légère et du vin blanc ( à la place de l'huile )...
Publicité
Publicité
28 mars 2016

Osso-bucco à la gremolata A l'italienne.

Osso-bucco à la gremolata A l'italienne.
J'ai fouillé et refouillé mes magazines, classeurs etc... pour retrouver cette recette que j'ai déjà faite à plusieurs reprises .Ce plat qui parait rustique par sa présentation, est quand même raffiné par le choix de la viande et remportera à coup sûr...
18 mars 2016

Filet mignon de porc , carottes et navets .

Filet mignon de porc , carottes et navets .
Plat facile, qui se cuit dans une cocotte , au four et en plus sans surveillance pour un super résultat : que du bonheur . Cette cuisson rappelle celle de nos mères ou grands mères. Ce qu'il faut: Pour 4 personnes: On se lance: Préchauffer le four à 150°C....
11 mars 2016

Poulet basquaise en cocotte.

Poulet basquaise en cocotte.
Une autre recette de Poulet basquaise , un peu plus parfumée . Adoptée par monsieur : je n'ai même pas eu besoin de demander si c'était bon ? Le verdict est tombé tout de suite : excellent .ça tombe, bien j'en ai fait pour 3 jours . Hi ! hi ! ! ..super...
7 février 2016

Tajine de veau aux carottes.

 Tajine de veau aux carottes.
C'est le moment de dire ..... ça sent bon sous le couvercle ! ! Mélange de doux et d'amer , de sucré et de salé , le tajine s'imagine au gré des saisons et des marchés. En fait, rien de difficile et il existe une infinité de recettes d'origine berbère...
22 décembre 2015

Filet de saumon au poivre et aux fines herbes

Filet de saumon au poivre et aux fines herbes
Comme tous les ans, je prépare du saumon mariné à Noël. Je me facilite la tâche car n'étant pas très organisée , je le fais 24h à l'avance et le jour du réveillon il me reste le découpage du filet de saumon et là ça prend 10 mn . Donc une entrée facile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 369
Publicité