750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
4 avril 2016

Saucisse de Morteau au four

 

morteau3

 

Super, super , supeeeeeeer ......C'est la  première fois que j' utilise mon four pour la cuisson d'une saucisse de Morteau . Light ? je ne le pense pas mais j'ai limité les dégats en utlisant de la crème légère et du vin blanc ( à la place de l'huile ) pour éviter aux pommes de terre de coller dans le plat . Ça pourrait être mieux , mais ça pourrait être pire . Mais c'était bonnnnnnnnnnnnnnn.

Ce qu'il faut:

 

morteau1

 

Sel et poivre du moulin

 

 

morteau2

 

On se lance :

Préchauffer le four à 200°C .

Éplucher, laver, sécher et couper en lamelles relativement fines les pommes de terre.

Dans un plat allant au four déposer la saucisse, les lamelles de pommes de terre, et un trait de vin blanc (1 à 2 cuillères à soupe) .

Saler légèrement  , poivrer les pommes de terre , et aromatiser avec  les aiguilles de romarin .

Enfourner pour 25 minutes, sortir le plat , verser la crème et remettre au four 20 mn.

Servir chaud accompagné d'une bonne salade verte et pourquoi pas comme moi , d' une choucroute .

 

 

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Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche.

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F
Miam Miam
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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