Saucisse de Morteau au four
Super, super , supeeeeeeer ......C'est la première fois que j' utilise mon four pour la cuisson d'une saucisse de Morteau . Light ? je ne le pense pas mais j'ai limité les dégats en utlisant de la crème légère et du vin blanc ( à la place de l'huile ) pour éviter aux pommes de terre de coller dans le plat . Ça pourrait être mieux , mais ça pourrait être pire . Mais c'était bonnnnnnnnnnnnnnn.
Ce qu'il faut:
Sel et poivre du moulin
On se lance :
Préchauffer le four à 200°C .
Éplucher, laver, sécher et couper en lamelles relativement fines les pommes de terre.
Dans un plat allant au four déposer la saucisse, les lamelles de pommes de terre, et un trait de vin blanc (1 à 2 cuillères à soupe) .
Saler légèrement , poivrer les pommes de terre , et aromatiser avec les aiguilles de romarin .
Enfourner pour 25 minutes, sortir le plat , verser la crème et remettre au four 20 mn.
Servir chaud accompagné d'une bonne salade verte et pourquoi pas comme moi , d' une choucroute .
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