750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
29 mars 2018

Ravioles de sarrasin aux langoustines

Ravioles de sarrasin aux langoustines
Pour changer des feuilles de brick, des galettes de sarrasin que l’on s’amuse à découper pour en faire des ravioles. Idée sympathique qui fait son effet à l’apéro mais qui peut être servie en entrée . La première fois, j'ai fourré ces ravioles d'une petite...
Publicité
Publicité
27 mars 2018

Tarte à l'orange et citron en verrine

Tarte à l'orange et citron en verrine
Denise nous avait promis un dessert et elle a tenu parole : que c'était bon !!!!! des verrines pour une ribambelle de copines qui ne fêtaient rien en fait mais qui étaient contentes de se retrouver et de mettre la main à la pâte si on ne voulait pas crier...
24 mars 2018

Gâteau suisse à l'ananas

Gâteau suisse à l'ananas
Tarte suisse à l'ananas ; Ce jour- là ,on était dix à tester, apprécier et faire les gourmandes . Ce qu'il faut: On se lance: Si vous voulez copier la recette, il vous suf fit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans Open-Office...
20 mars 2018

Saint-Jacques aux endives

Saint-Jacques aux endives
Voilà un amuse-bouche chic et absolument inratable présenté dans de jolies verrines. Pour tout vous dire, des fruits de la passion étaient recommandés dans cette recette : l'amertume des endives et l'acidité du fruit faisaient un équilibre des saveurs...
17 mars 2018

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Une tarte appréciée par les copains gourmands d'autant plus qu'elle était accompagnée d'une sauce au chocolat . Du bonheur . Ce qu'il faut: Pour la pâte sablée: Pour la crème d'amande: Pour la garniture: Pour la sauce au chocolat: On se lance: La recette...
Publicité
Publicité
13 mars 2018

Salade de haricots verts aux agrumes

Salade de haricots verts aux agrumes
Petite salade pleine de fraîcheur pour un mois de mars. A mettre en application en été serait l'idéal mais faute de mieux on se contentera d'une boîte de haricots verts (conserve maison mais pas la récolte). Ce qu'il faut: On se lance: Si vous voulez...
11 mars 2018

Tartine de radis au beurre salé

Tartine de radis au beurre salé
Le célèbre radis-beurre revisité pour un apéro. J'ai trouvé l'idée fort sympa. Je vous la transmets vite, vite. Rien de sophistiqué , n'est ce pas: notre vieux radis beurre à l'honneur. Ce qu'il faut: On se lance: Si vous voulez copier la recette, il...
10 mars 2018

Saint-Jacques à l’orange et graines de sésame

Saint-Jacques à l’orange et graines de sésame
Une entrée facile, rapide , nécessitant seulement 4 ingrédients : les noix de saint-jacques ,du beurre, une orange et des graines de sésame.. Il ne reste plus qu'à s'y mettre . Sur la photo, il y a 6 noix, assiette de mon mari qui dévore..... Ce qu'il...
7 mars 2018

Verrines de clémentines, fromage blanc et crème de marron

Verrines de clémentines, fromage blanc et crème de marron
Cette petite douceur est facile à préparer , très légère. Recette trouvée sur le blog: www.ohlagourmandedel.com/ A faire et à refaire. Le jus de clémentine :une merveille ! et l'association fromage blanc et crème de marron marche à tous les coups !! Avant...
4 mars 2018

Cake marbré

Cake marbré
Ce qu'il faut: On se lance : Petits grains de sel: Le cake est parfait accompagné d'un chocolat chaud !!! Si vous voulez copier la recette, il vous suf fit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans Open-Office ou Word et faire...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité