750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
26 février 2019

Cahier pratique pour étudiants ou non

Cahier pratique pour étudiants ou non
Pas de recette aujourd'hui mais un tableau d'équivalences : le dosage des ingédients devient galère si pas de balance , de verre doseur .... c'est ce qui m'est arrivé en vacances en Guadeloupe. Quoi !! faire de la cuisine quand il fait chaud... il y avait...
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23 février 2019

Linzer Torte ou Linzertorte

Linzer Torte ou Linzertorte
Tarte Linzer ou Linzertorte Spécialité venue d 'Autriche , cette tarte garnie de confiture de framboises ou de groseilles et décorée de croisillons de pâte saupoudrée de sucre glace est très simple à faire . Elle a d'ailleurs été une épreuve technique...
19 février 2019

Tarte amandine aux pommes râpées

Tarte amandine aux pommes râpées
Un reste de frangipane , une pâte sucrée ou brisée et c’est parti pour se faire plaisir. Oh ! là ! là !.... j'oubliais les pommes râpées . Excellente cette gourmandise , inratable. A la maison, mon mari adore les tartes aux pommes sous toutes les formes...
15 février 2019

Gâteau à l'orange de la Mère Blanc

Gâteau à l'orange de la Mère Blanc
Un régal ce gâteau , parfumé à souhait . Recette de la grand-mère de Georges Blanc , grand chef 3 étoiles au Michelin et 4 toques au Gault-Millau . Pour tout vous dire, ce gâteau a été testé par 12 gourmandes qui ont tout de suite réclamé la recette ....
11 février 2019

Coquilles Saint -Jacques sur fondue de poireaux à l'orange

Coquilles Saint -Jacques sur fondue de poireaux à l'orange
Que dire ? Un délice .... C'est la saison (elle a commencé au mois d'octobre) et cette année c'est la première fois que j'en mange cette année. il va falloir s'y mettre. A vous de varier les proportions si voulez la servir à l'apéro, en entrée ou en plat...
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7 février 2019

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba
La reine de Saba est mentionnée dans des récits bibliques , coraniques et hébraïques comme ayant régné sur le royaume de Saba ,qui s'étendrait du Yémen au nord de l'Ethiopie et en Erythrée. Le rapport entre la Reine de Saba et le Gâteau ? peut-être la...
3 février 2019

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris
Ce velouté de champignons tout simple est réconfortant , une petite cuillère de crème et des lamelles de champignons sautées sur le dessus sont deux petits plus qui changent tout.... Idée du chef Jean-Paul Abadie quand il avait encore son restaurant à...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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