750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
30 juillet 2015

Tapas de moules.

Tapas de moules.
Les tapas : invitation à voyager , on réalise de petites portions de plats régionaux que l'on déguste autour d'un verre entre copains. Recette des TAPAS DE MOULES , rapide à faire , de surcroît original , qui chez moi a fait l'unanimité . Il faut bien...
Publicité
Publicité
29 juillet 2015

Verrines de melon

Verrines de melon
Rien de plus facile : 5 mn de préparation, allez 10 mn, le temps de sortir la cuillère parisienne et ensuite de mixer la pulpe . Recette diététique qui fait de l'effet et tellement pratique pour un apéro . Qui a envie de se mettre à cuisiner quand il...
23 juillet 2015

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes
C'est la période des courgettes dans les jardins. Après les paupiettes de courgettes voilà les galettes.. Celles-là je les fais depuis longtemps . Accompagnées d'une tranche de jambon, c'est parfait pour un repas du soir : le test a été fait sur Quentin...
21 juillet 2015

Paupiettes de courgettes

Paupiettes de courgettes
Difficile de donner un nom . Pinterest étant une grande vitrine, j'ai y vu ces petits .....de courgettes puis l'imagination, faisant le reste j'ai réalisé cette recette excellente et le verdict à la fin du repas bien sûr comme c'est bon tu ne les referas...
18 juillet 2015

Le gouaron : gâteau pour petits et grands

Le gouaron : gâteau pour petits et grands
J'ai retrouvé cette recette écrite sur un vieux livre SEB qui date de 1968 : première acquisition d'une cocotte minute.! J'écrivais mes recettes sur des espaces blancs du livre. Elle a été essayée avec différents fruits, ananas, bananes, pommes, fruits...
Publicité
Publicité
16 juillet 2015

Tartelettes aux tomates cerise et Rocamadour

Tartelettes aux tomates cerise et Rocamadour
Une recette pas compliquée , originale , délicieuse et idéale le soir en plat principal avec une petite salade .Vous pouvez bien sûr remplacer le rocamadour par du roquefort ou un autre fromage , parsemez de basilic , de noix etc...Il n'y a pas de limites....
12 juillet 2015

Cake au citron de Christophe Michalak

Cake au citron de Christophe Michalak
Christophe Michalak , j'avoue que j'ai presque tous ses livres, ils me font rêver. Revenons sur terre. J'ai un peu revisité sa recette, très légèrement .Des graines de pavot en plus Il me pardonnera peut-être . Il faut avoir de l'imagination, pour le...
11 juillet 2015

Crème glacée à la framboise.

Crème glacée à la framboise.
C'est le moment de profiter des framboises. Crème glacée ou sorbet , c'est toujours délicieux. .Il faut avouer que c'est un dessert pratique, facile .une petite tuile ou un florentin en accompagnement . Hum...une petite boule , pas trop petite quand même...
3 juillet 2015

Moules à la sauce piquante

Moules à la sauce piquante
Une habitude que j'ai prise dans les ateliers de cuisine du chef Jean-Paul ABADIE quand on prend l'apéritif , 3 petites préparations, et le tour est joué. Cette fois-ci ce fut des moules sauce piquante à présenter dans la coquille ou dans une cuillère...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité