750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
30 juillet 2015

Tapas de moules.

 

 

 

 

moules

 

             Les tapas : invitation à voyager , on réalise de petites portions de plats régionaux que l'on déguste autour d'un verre entre copains. Recette des TAPAS DE MOULES , rapide à faire , de surcroît  original  , qui chez moi a fait l'unanimité . Il faut bien sûr  goûter pour rectifier l'assaisonnement  selon ses goûts.

 

Ce qu'il faut:

750 g de moules

1 citron

2 échalotes

Persil, herbes de Provence.

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Safran, piment d' Espelette et tabasco

Poivre

 

On se lance :

Mettre  à ouvrir les moules dans une casserole ayant un fond d'eau.

Les débarrasser au fur et à mesure de leur ouverture.

Les décoquiller et les réserver.

Dans un saladier presser le citron, ajouter l'huile d'olive, et le vinaigre .

Laver , sécher , effeuiller et ciseler le persil.ajouter une bonne cuillère à café d' herbes de Provence.

Saupoudrer de piment d'Espelette , de safran (2 ou 3 filaments), de 3 ou 4 gouttes de Tabasco et ajouter les échalotes émincées.

Ajouter les moules et mélanger et filmer

Laisser reposer au moins 2 h environ au réfrigérateur , jusqu'à ce que les moules soient imprégnées de marinade et que le tout prenne une belle couleur orangée .

Au moment de l'apéritif , égoutter les moules et sortir des pics en bois pour les déguster.

 

moules1

 

Petits grains de sel :

Ces tapas ont été très appréciés, prévoir des petites serviettes.

Je pense que ces moules se servent à l'apéritif et non commes les moules marinières , en entrée.

Attention au Tabasco ,quelques gouttes suffisent.

J'ai remplacé le safran que je n'avais pas par du RIZ d'or de chez Ducros (sans colorant artificiel)

 Source: MARMITON n° 24

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand !

 

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Commentaires
J
Bonne idee<br /> <br /> On va s'y mettre
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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