Tapas de moules.
Les tapas : invitation à voyager , on réalise de petites portions de plats régionaux que l'on déguste autour d'un verre entre copains. Recette des TAPAS DE MOULES , rapide à faire , de surcroît original , qui chez moi a fait l'unanimité . Il faut bien sûr goûter pour rectifier l'assaisonnement selon ses goûts.
Ce qu'il faut:
750 g de moules
1 citron
2 échalotes
Persil, herbes de Provence.
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Safran, piment d' Espelette et tabasco
Poivre
On se lance :
Mettre à ouvrir les moules dans une casserole ayant un fond d'eau.
Les débarrasser au fur et à mesure de leur ouverture.
Les décoquiller et les réserver.
Dans un saladier presser le citron, ajouter l'huile d'olive, et le vinaigre .
Laver , sécher , effeuiller et ciseler le persil.ajouter une bonne cuillère à café d' herbes de Provence.
Saupoudrer de piment d'Espelette , de safran (2 ou 3 filaments), de 3 ou 4 gouttes de Tabasco et ajouter les échalotes émincées.
Ajouter les moules et mélanger et filmer
Laisser reposer au moins 2 h environ au réfrigérateur , jusqu'à ce que les moules soient imprégnées de marinade et que le tout prenne une belle couleur orangée .
Au moment de l'apéritif , égoutter les moules et sortir des pics en bois pour les déguster.
Petits grains de sel :
Ces tapas ont été très appréciés, prévoir des petites serviettes.
Je pense que ces moules se servent à l'apéritif et non commes les moules marinières , en entrée.
Attention au Tabasco ,quelques gouttes suffisent.
J'ai remplacé le safran que je n'avais pas par du RIZ d'or de chez Ducros (sans colorant artificiel)
Source: MARMITON n° 24
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