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ça sent bon sous le couvercle !
23 juillet 2015

Galettes de courgettes

galettes_1_courgettes

 

C'est la période des courgettes dans les jardins. Après les paupiettes de  courgettes voilà les galettes.. Celles-là je les fais depuis longtemps . Accompagnées d'une tranche de jambon, c'est parfait pour un repas du soir : le test a été fait sur Quentin 11ans qui était de passage à la maison. Trop bon m'a t il dit .

 

Ce qu'il faut:

Pour 2 personnes:

2 grosses courgettes.

1 belle échalote.

2 oeufs.

2 bonnes cuillères à soupe de farine.

1 c à soupe de persil.

5 feuilles de menthe ciselée.

1 c à soupe de ciboulette ciselée.

5 feuilles de basilic ciselé.

sel et poivre du moulin.

1 pincée de piment d'Espelette.

 

On se lance :

Eplucher et ciseler l'échalote.

Dans une poêle bien chaude, faire suer l'échalote avec de l'huile d'olive.

Peler et râper les courgettes.

Les essorer dans un torchon.

Ajouter la farine, les oeufs et les fines herbes , l'échalote, le poivre, le sel et le piment d'Espelette.

Bien mélanger

Faire chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle bien chaude et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation.

Les faire cuire des 2 côtés.

Réserver à 150°C dans le four .

 

galettes_courgettes

 

Petit grain de sel :

Du jambon à l'os ou du jambon cru : parfait

On peut verser la préparation dans des emporte-pièces ainsi ces galettes seront esthétiques!

Comme il me restait des galettes, je les ai garni de coulis de tomates, un peu de jambon émincé , de l'emmental rapé, des anchois, en fait une garniture de pizza,

 

courgettes_pizza1

 

courgettes_pizza

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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