Galettes de courgettes
C'est la période des courgettes dans les jardins. Après les paupiettes de courgettes voilà les galettes.. Celles-là je les fais depuis longtemps . Accompagnées d'une tranche de jambon, c'est parfait pour un repas du soir : le test a été fait sur Quentin 11ans qui était de passage à la maison. Trop bon m'a t il dit .
Ce qu'il faut:
Pour 2 personnes:
2 grosses courgettes.
1 belle échalote.
2 oeufs.
2 bonnes cuillères à soupe de farine.
1 c à soupe de persil.
5 feuilles de menthe ciselée.
1 c à soupe de ciboulette ciselée.
5 feuilles de basilic ciselé.
sel et poivre du moulin.
1 pincée de piment d'Espelette.
On se lance :
Eplucher et ciseler l'échalote.
Dans une poêle bien chaude, faire suer l'échalote avec de l'huile d'olive.
Peler et râper les courgettes.
Les essorer dans un torchon.
Ajouter la farine, les oeufs et les fines herbes , l'échalote, le poivre, le sel et le piment d'Espelette.
Bien mélanger
Faire chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle bien chaude et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation.
Les faire cuire des 2 côtés.
Réserver à 150°C dans le four .
Petit grain de sel :
Du jambon à l'os ou du jambon cru : parfait
On peut verser la préparation dans des emporte-pièces ainsi ces galettes seront esthétiques!
Comme il me restait des galettes, je les ai garni de coulis de tomates, un peu de jambon émincé , de l'emmental rapé, des anchois, en fait une garniture de pizza,
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