750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
26 septembre 2016

Tarte au Saint- Nectaire

Tarte au Saint- Nectaire
Une tarte savoureuse dégustée à Nîmes chez ma nièce Hélène , recette qui lui a été transmise par sa maman excellente cuisinière et dont les carnets sont en sa possession . Ce qu'il faut : Sel et poivre du moulin On se lance : Préchauffer le four à 180°C...
Publicité
Publicité
23 septembre 2016

Spaghettis aux palourdes

Spaghettis aux palourdes
Belle découverte . Cette recette était mise de côté depuis longtemps mais bien sûr oubliée . Je vous la confie . Petite réflexion : je crois qu'il est préférable de choisir des coques ou des petites palourdes . Il vaut mieux réserver les grosses palourdes...
21 septembre 2016

Fraises pleines de saveur et de piquant...

Fraises pleines de saveur et de piquant...
Hum ! ! c'était excellent. Vite, vite une dernière recette avant la fin des fraises. Facile, peu d'ingrédients . Ce qu'il faut : On se lance : Passer les fraises sous l'eau , les éponger sur un papier absorbant , les couper en petits dés . Verser le jus...
18 septembre 2016

Chouquettes

Chouquettes
Les chouquettes de Capucine: tout une histoire . Pendant de nombreuses années le mercredi après- midi était consacré à faire des chouquettes. . J'ai mis un certain temps à comprendre que c'était pour manger la pâte à choux crue: avant et après l'introduction...
18 septembre 2016

Cupcakes de Capucine

Cupcakes de Capucine
C'est avec plaisir que j'ai servi de marmiton à Capucine , ma petite fille. Pour changer des chouquettes du mercredi , j'ai réussi à lui faire préparer des cupcakes et utiliser des colorants. Devinez, du vert, du bleu et je lui ai un peu forcé la main...
Publicité
Publicité
15 septembre 2016

Moules à la grecque

Moules à la grecque
Me voilà revenue de vacances , pendant 3 semaines pas de produits de la mer dans mon assiette : poissons, coquillages . Il est temps de se rattraper avec aujourd'hui des MOULES à LA GRECQUE Les moules cuites à la vapeur nous assurent toujours un bon repas...
10 septembre 2016

Sardines grillées aux herbes .

Sardines grillées aux herbes .
Encore une petite recette de sardines. Le chef plancha a bien apprécié ma petite astuce pour la cuisson de ces petits poissons bleu . Je ne vous dévoile pas tout , allez voir plus bas. Résultat : une chair très moelleuse pour les sardines et une plancha...
8 septembre 2016

Boeuf à la mexicaine

Boeuf à la mexicaine
Plat convivial quand il y a une grande tablée .. Le préposé à la plancha se repose pendant ce temps. Je pense aussi que c'est une préparation à faire par des étudiants le jeudi soir, la veille du retour chez les parents. Eh oui, j'ai eu trois filles ......
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité