750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
30 mars 2016

Gâteau aux petits- beurre sans cuisson

Gâteau aux petits- beurre sans cuisson
Gâteau de Danielle Vieille recette que quelques uns d'entre vous connaissent certainement. Une grand mère, une mère , une tante et pourquoi pas un oncle ou une amie pour moi, l 'ont réalisé . Ce petit gâteau rémis au goût du jour avec un peu de Nutella...
Publicité
Publicité
28 mars 2016

Osso-bucco à la gremolata A l'italienne.

Osso-bucco à la gremolata A l'italienne.
J'ai fouillé et refouillé mes magazines, classeurs etc... pour retrouver cette recette que j'ai déjà faite à plusieurs reprises .Ce plat qui parait rustique par sa présentation, est quand même raffiné par le choix de la viande et remportera à coup sûr...
24 mars 2016

Cake sandwich

Cake sandwich
Cake sandwich annonçant le printemps ! ! ! C'était le thème de l'atelier de cuisine des enfants. Eh ! eh ! je sais ce qu'il faut faire pour entendre une mouche volée dans la salle.Ce fut un après-midi sans bavardage avec beaucoup de concentration. Vraiment...
21 mars 2016

Craquants à la noix de coco de Monsieur CONTICINI .

Craquants à la noix de coco de Monsieur CONTICINI .
Le livre LA PÂTISSERIE DES RÊVES du pape de la pâtisserie : monsieur Philippe Conticini attendait depuis au moins 3 ans que je le l'étudie de façon approfondie. Il me fallait commencer par une petite recette sans difficulté : c'est chose faite et ça tombait...
18 mars 2016

Filet mignon de porc , carottes et navets .

Filet mignon de porc , carottes et navets .
Plat facile, qui se cuit dans une cocotte , au four et en plus sans surveillance pour un super résultat : que du bonheur . Cette cuisson rappelle celle de nos mères ou grands mères. Ce qu'il faut: Pour 4 personnes: On se lance: Préchauffer le four à 150°C....
Publicité
Publicité
14 mars 2016

Terrine de jarret à la moutarde et au persil

Terrine de jarret à la moutarde et au persil
Je fais concurrence aux charcutiers Starsky et Hutch des Halles de ma région. Au fait , je n'ai pas fait d' enquête pour savoir d'où vient leur surnom mais ils possèdent un cendrier à leurs effigies ! ! voilà peut-être l'explication.. . . Un jarret de...
11 mars 2016

Poulet basquaise en cocotte.

Poulet basquaise en cocotte.
Une autre recette de Poulet basquaise , un peu plus parfumée . Adoptée par monsieur : je n'ai même pas eu besoin de demander si c'était bon ? Le verdict est tombé tout de suite : excellent .ça tombe, bien j'en ai fait pour 3 jours . Hi ! hi ! ! ..super...
8 mars 2016

Grillé aux pommes

Grillé aux pommes
Une petite gourmandise de notre enfance , je revois les grandes plaques de grillés ou de jalousies dans la vitrine des boulangeries. FACILE : il suffit de prendre deux rouleaux de pâte feuilletée pur- beurre et une compotée de pommes et le tour est joué....
6 mars 2016

Gâteau au chocolat et caramel.

Gâteau au chocolat et caramel.
Je connais Nicolas depuis plusieurs années. Un jeune ado ,toujours dynamique, enthousiaste et curieux. Un samedi il était au pôle jeunesse dans un but bien précis : avec ses copains , ils envisagent d'aller , pendant les vacances d'été , au Parc Astérix...
5 mars 2016

Compote ,pomme, poires, carotte

Compote ,pomme, poires, carotte
Encore une petite idée glanée sur le blog : chefnin i je n'aurai jamais pensé faire une association carotte ,pomme et poires . Excellent, mais je pense qu'il faut choisir une pomme genre Canada grise qui s'écrase à la cuisson . J'ai pris une golden ....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 130
Publicité