750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 janvier 2017

Velouté patate douce, potimarron ,carottes et betterave.

Velouté patate douce, potimarron ,carottes et betterave.
Que vient faire une betterave dans un potage? Elle apporte de la douceur . De la couleur non car la patate douce , le potimarron et les carottes l'emportent sur celle-ci . J 'aurai pu ajouter un jus d'orange mais ce sera pour la prochaine fois . Cette...
Publicité
Publicité
25 janvier 2017

Couronne des rois de fruits rouges

Couronne des rois de fruits rouges
Vite une recette pour les rois. Il ne me reste que quelques jours pour vous la faire découvrir comme j'ai pu moi-même le faire sur le joli blog : c'est maman qui l'a fait. Pourquoi pas une couronne à la place d'une galette ? Pourquoi pas une pâte sucrée...
20 janvier 2017

Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco
Délicieux ces petits gâteaux d'autant plus qu´en deux temps trois mouvements ils sont faits , cuits et mangés. Donc conclusion, pourquoi s'en priver n'est - ce pas? Un petit thé en accompagnement vous plairait - il ? Ce qu'il faut: 1 pincée de fleur de...
9 janvier 2017

Gratin de chou- fleur au jambon .

Gratin de chou- fleur au jambon .
Monsieur plancha étant au chômage de plancha en ce moment , me ramène du marché , un chou- fleur chaque semaine. Donc invariablement c'est chou- fleur- béchamel- emmental avec un petit tour au four et voilà mon gratin ou alors encore tiède avec une bonne...
6 janvier 2017

Velouté de butternut et carottes

Velouté de butternut et carottes
Un petit velouté pour se réchauffer le soir est toujours agréable. J'ai une courge butternut qui ne demandait qu'à faire un saut dans la casserole . Petit conseil à mon avis, il vaut mieux l'éplucher ainsi l'opération tamis est supprimée . Le jus d'orange...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

Chapelure maison aux herbes et à l'ail

Chapelure maison aux herbes et à l'ail
Tout le monde connaît la chapelure. La chapelure maison aussi mais avez-vous déjà fait de la chapelure à l'ail et aux herbes ? Pour moi , c'est une première et j'ai été emballé si bien que je l'ai utilisé sur du poisson, une salade et un gratin de chou-fleur...
4 janvier 2017

Cake au pâté Hénaff et à la sauge

Cake au pâté Hénaff et à la sauge
Une recette de Nathalie Beauvais extraite du livre Trop Mad . J'ai divisé par deux la quantité des ingrédients ne voulant pas d'un gros cake . Il était léger, à refaire bien sûr. Mais rien ne vous empêche de faire la recette initiale donc de doubler les...
1 janvier 2017

Nouvel An

Nouvel An
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité