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ça sent bon sous le couvercle !
28 janvier 2017

Velouté patate douce, potimarron ,carottes et betterave.

 

 

Capture_veloute_betterave

 

Que vient faire une betterave dans un potage? Elle apporte de la douceur . De la couleur non car la patate douce , le potimarron et les carottes l'emportent sur celle-ci .

J 'aurai pu ajouter un jus d'orange mais ce sera pour la prochaine fois . Cette fois - ci j'ai joué avec le cumin et le gingembre. Hum !! c'était bien bon. Si vous voulez un potage , rien ne vous empêche d'ajouter un peu plus de bouillon .

 

Ce qu'il faut :

 

veloute_potimarron_betterave

 Sel et poivre

 

On se lance :

Éplucher les légumes, les laver et les couper en cubes .

Faire revenir l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive , la faire suer.

Ajouter les autres légumes ,  couvrir d'eau .

Saler moyennement ,poivrer, ajouter  le bouillon cube et les épices .

Porter à frémissement à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits .

Quand les légumes sont cuits , les prélever et les déposer dans le bol mixeur avec un peu de liquide.

Mixer en ajoutant du liquide suivant la consistance souhaitée .

Faire torréfier les graines de sésame dans une poêle chaude .

 

Capture_aromates

 

 

Petits grains de sel:

Servir le velouté chaud avec les graines de sésame torréfiées ou avec une quenelle de crème montée ( crème liquide entière froide  : bouchon rouge)

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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