750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
28 juillet 2016

Filets de maquereaux épicés

Filets de maquereaux épicés
La pêche a été bonne. Donc au menu , aujourd'hui : Filets de maquereaux épicés. Savez-vous que le maquereau est un poisson gras riche en oméga 3 , il fournit par ailleurs de bonnes quantités de vitamines ,D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux...
Publicité
Publicité
26 juillet 2016

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
Avec ce délicieux plat, vous allez vous sentir en vacances . Je vous ai déjà posté une recette de : Carottes à la marocaine : ici voilà une deuxième , qui est autant parfumée. Vous allez pouvoir faire la différence. C'est frais, quand on a une journée...
24 juillet 2016

Salade de petites pommes de terre aux moules et au curry

Salade de petites pommes de terre aux moules et au curry
ça vous dirait de changer un peu et d'essayer cette petite recette facile et tellement iodée: S alade de pommes de terre aux moules et au curry . Donc lancez vous . servez- les en salade et vous verrez , il n'en restera aucune. Petite précision " riches...
21 juillet 2016

Sardines farcies à la chermoula

Sardines farcies à la chermoula
Que voulez-vous que je vous dise si ce n'est : délicieux..............délicieux Compliment du testeur de la maison et là je pense que l'on peut lui faire confiance. Chermoula , je vous explique: La chermoula ou charmoula est une sauce utilisée dans la...
18 juillet 2016

Petit tian au pesto

Petit tian au pesto
Je me demande pourquoi j'achète encore des magazines culinaires , bon pour les livres , je me suis calmée . Mais il faut bien avouer que les blogs de cuisine sont une mine d'or pour trouver des petites recettes très sympa . Aujourd'hui ce fût le cas pour...
Publicité
Publicité
13 juillet 2016

Poulet mariné à la plancha ou au barbecue

Poulet mariné à la plancha ou au barbecue
Aujourd'hui pas de cuisson à faire. Monsieur était le préposé à la plancha . Petite astuce: dire que l'on n' y connaît rien et vous êtes tranquille pour toute la saison. Enfin, si le soleil montre le bout de son nez. Ce n'est pas gagné cette année. Ce...
10 juillet 2016

Feuilleté spirale au thon à la catalane

Feuilleté spirale au thon à la catalane
Petit essai gagnant pour un pliage de pâte feuilletée. L'occasion était là, le soleil , la famille et un bon verre de vin blanc . 10 minutes de préparation, 45 mn de cuisson, 20 minutes de dégustation . tout le monde était heureux . Petite précision seulement...
6 juillet 2016

Cigares épicés au poulet et poivron .

Cigares épicés au poulet et poivron .
A vous de choisir : samoussas pour un apéro ou cigares pour une entrée. De toute façon vous allez apprécier et pour recycler un reste de poulet c'est pratique. Rien ne vous empêche aussi d'en préparer à l'avance pour vos futurs apéros quand le soleil...
3 juillet 2016

Sardines farcies à la gremolata

Sardines farcies à la gremolata
Surprenant mais bon , bon, boooon ..... bien sûr, pour ceux qui aiment les sardines. Il y a des petits arêtes, l'idéal serait de les enlever à la pince à épiler mais il ne faut pas exagérer, aujourd'hui ce n'était pas une recette du chef Abadie mais du...
Publicité
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 119
Publicité