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ça sent bon sous le couvercle !
6 juillet 2016

Cigares épicés au poulet et poivron .

cigares_poulet

 

A vous de choisir : samoussas pour un apéro ou cigares pour une entrée. De toute façon vous allez apprécier et pour recycler un reste de poulet c'est pratique. Rien ne vous empêche aussi  d'en préparer à l'avance pour vos futurs apéros quand le soleil fera son apparition. J'aime bien avoir en réserve des petites choses à grignoter dans le congélateur . Ainsi ,pas de panique   quand quelqu'un vous rend visite à l'improviste.

 

Ce qu'il faut:

 

cigares_poulet1

 

Sel et poivre

 

On se lance :

Couper le poulet en petits dés et le faire mariner dans un saladier avec le paprika , le curry , le sel , le poivre , le piment d'Espelette (2 à 3 bonnes pincées ) et 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger et réfrigérer au moins 1 h .

Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron .

Ciseler finement l'oignon . Le faire suer dans une poêle chaude avec 1 filet d'huile d'olive , ajouter les dés de poivron puis mélanger jusqu'à coloration.

Introduire les dés de poulet avec la marinade , les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate , le persil et la coriandre ciselés ( à votre convenance) .

Rectifier l'assaisonnement.

Couper les feuilles de brick pour en faire  des petits triangles ou des cigares ou boudins

 

pliage_samoussas

 

Badigeonner avec un pinceau l'extrémité de la feuille de brick de blanc d'oeuf ou d'huile pour coller la pâte .

Disposer chaque cigare ou samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Les faire dorer au four à 200°C 10 à 15 minutes .

Servir sans attendre accompagnés d'une petite salade verte.

 

Petits grains de sel :

Penser à recouvrir la plaque de cuisson d'un papier sulfurisé: vos bricks ne colleront pas et vous n'aurez pas besoin d'huiler la plaque .

Ne pas congeler les feuilles de brick vides: il est impossible de les farcir une fois dégelées.

Pour congeler les bricks, les congeler à plat puis les rassembler dans un sac de congélation .

 

 

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Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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