750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
23 juillet 2019

Gaspacho à la pastèque

Gaspacho à la pastèque
Je me suis lancée dans les gaspachos .C'est frais, très agréable et d'une jolie couleur. Le gaspacho est un potage à base de légumes crus servi froid très répandu dans le sud de l'Espagne et le sud du Portugal. En fait, il contient plus de vitamines qu'un...
Publicité
Publicité
21 mars 2019

Cookies salés au Roquefort et aux noix

Cookies salés au Roquefort et aux noix
Oui...Oui...ma copine Monique avait raison : ces cookies sont excellents . On peut adapter la garniture selon les réserves du frigo bien sûr. Si vous êtes prévoyants , vous doublerez les quantités et vous congèlerez la moitié en forme de petites boules...
20 janvier 2019

Petits feuilletés au thon

Petits feuilletés au thon
Les fêtes sont terminées mais les apéro continuent.. Je fêtais mes 7.... chut vous ne saurez pas tout ! Je n'ai pas eu le temps de les mettre sur un plateau , à peine sortis du four , clic ... une photo et je les ai embarqué pour partir à la gym . Et...
10 août 2018

Gaspacho tomates et framboises

Gaspacho tomates et framboises
Petite comparaison entre le blender et l’extracteur de jus . C'est le blender qui remporte la palme pour le gaspacho Pourquoi cette comparaison : j'ai assisté à une démonstration sur l'extracteur . J'ai à mon tour fait un gaspacho avec un blender. Eh...
27 juillet 2018

Tartines de chèvre , pêche et tomate

Tartines de chèvre , pêche et tomate
Une idée ensoleillée pour un apéritif ou une petite entrée cet été .Tartine, crostini, bruschetta, à agrémenter de charcuterie, de légumes ,de sardines et à déguster à l'apéritif Ce qu'il faut : On se lance: Si vous voulez copier la recette, il vous suf...
Publicité
Publicité
17 juillet 2018

Sardines marinées et bruschetta pizza

Sardines marinées et bruschetta pizza
J'ai assisté à un atelier culinaire dans mon magasin préféré: ce jour-là nous avons eu une : BRUSCHETTA PIZZA Quezaco ? une tartine en pâte à pain à la tomate et origan: en fait une petite boule de pâte à pain que l'on étale relativement bien et que l'on...
7 juin 2018

Tartine grillée de Méchouia

Tartine grillée de Méchouia
A déguster à l'apéro ou en entrée avec une petite tartine grillée et pourquoi pas lors d'un pique-nique .... le soleil a décidé de montrer le bout de son nez et le vent pourrait faire un petit tour chez nos voisins....oh! je suis vilaine. Ce qu'il faut:...
4 mai 2018

Huîtres chaudes au beurre d'escargot

Huîtres chaudes au beurre d'escargot
nnier Rien de plus facile. Bien sûr, un petit tour chez son poissonnier s'impose . Une règle à respecter: pour les inconditionnels d'huitres nature, les puristes ,passez votre chemin, ce n'est pas pour vous. Une deuxième règle : beurre doux pour le beurre...
13 avril 2018

Samoussas de sarrasin aux légumes

Samoussas de sarrasin aux légumes
Allez ! on continue avec les produits bretons ,toujours la galette à l'honneur . Cette fois-ci garnie aux petits légumes . L'idéal pour un apéritif dinatoire ou une entrée originale, accompagnée d'une petite salade. Petite recommandation importante à...
11 mars 2018

Tartine de radis au beurre salé

Tartine de radis au beurre salé
Le célèbre radis-beurre revisité pour un apéro. J'ai trouvé l'idée fort sympa. Je vous la transmets vite, vite. Rien de sophistiqué , n'est ce pas: notre vieux radis beurre à l'honneur. Ce qu'il faut: On se lance: Si vous voulez copier la recette, il...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 149
Publicité