750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
6 juillet 2016

Cigares épicés au poulet et poivron .

Cigares épicés au poulet et poivron .
A vous de choisir : samoussas pour un apéro ou cigares pour une entrée. De toute façon vous allez apprécier et pour recycler un reste de poulet c'est pratique. Rien ne vous empêche aussi d'en préparer à l'avance pour vos futurs apéros quand le soleil...
Publicité
Publicité
9 mai 2016

Gressins pour faire trempette.

Gressins pour faire trempette.
Carole du blog ALTER GUSTO promet des gressins très croustillants......au beurre . Elle n'est pas bretonne précise t-elle mais moi ouiiiiiiiiiiiiii. Donc me voilà en pleine action .Effet croustillant bien là . J'ai bidouillé et rajouté des petits effets...
24 mars 2016

Cake sandwich

Cake sandwich
Cake sandwich annonçant le printemps ! ! ! C'était le thème de l'atelier de cuisine des enfants. Eh ! eh ! je sais ce qu'il faut faire pour entendre une mouche volée dans la salle.Ce fut un après-midi sans bavardage avec beaucoup de concentration. Vraiment...
27 janvier 2016

Rice cube au foie gras mais pas que.....

Rice cube au foie gras mais pas que.....
: Je me suis laissée tenter par ce petit gadget lors d'un salon Créativa à Nantes. La démonstration était convaincante et bien sûr attirée par les nouveautés J'ai foncé . A quoi ça sert : à réaliser des makis , sushis, mises en bouche pour le salé et...
18 janvier 2016

Mon beau sapin

Mon beau sapin
Mon beau sapin Roi des forêts Que j'aime ta verdure.... Noël est passé mais ce feuilleté vous servira pour la fin de l'année 2016 ....ou avant. Il est temps de vous montrer ce que l'on peut faire avec 2 pâtes feuilletées , un peu de garniture. En fait...
Publicité
Publicité
5 janvier 2016

Marinade de Saint-Jacques

Marinade de Saint-Jacques
Encore une petite idée apéritive . J 'ai toujours des noix de Saint-Jacques dans mon congélateur. Je les achète fraîches, les décoquille, les nettoie et les congèle à plat . Il ne me reste plus qu'à les mettre dans un sac de congélation . On a de la chance...
2 janvier 2016

Tomates cerise farcies au pesto

Tomates cerise farcies au pesto
Petite idée apéritive . Il me restait du pesto , quelques tomates cerises, des amandes concassées reste d'un nougat glacé , dessert du réveillon du 31 décembre. Et voilà le résultat .J'ai pris l ' habitude de faire plusieurs sortes de mises en bouche...
1 janvier 2016

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Vite, vite pour les retardataires qui doivent faire des cadeaux gourmands , une petite recette qui enchantera celui qui le recevra . Il vous faudra spécifier que par manque de temps vous n'avez pas finalisé la phase séchage.....ça marche , j'ai expérimenté...
12 septembre 2015

Pois chiche épicés

Pois chiche épicés
Curieuse de nature , quand j'ai vu - pois chiches épicés - je me suis dit ,chiche : essayons ....c'est tout simplement une boîte de conserve que l'on ouvre et hop c'est parti pour 10 mn de préparation. Je suis dans ma période , moins on en fait, mieux...
31 août 2015

Courgettes au parmesan

Courgettes au parmesan
La saison des apéros va bientot se terminer donc vite, vite une petite idée , super sympa . Bon, peut être pas trop diététique avec la friture mais il faut se lâcher de temps en temps .Si on est raisonnable sur la quantité , tout sera parfait. Vous allez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 179
Publicité