750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
27 août 2015

Tomates cerise au caramel balsamique

Tomates cerise au caramel balsamique
Encore quelques idées apéritives. C'est amusant à faire, facile et en plus ça fait de l'effet. On aime bien épater les copains , n'est ce pas ? . Mais ne vous brûlez pas , la cuisson du caramel demande quelques précautions. Ce qu'il faut : Tout dépend...
Publicité
Publicité
6 août 2015

Gaspacho de betteraves, mousse d ' Espelette et tuiles de parmesan au thym frais

Gaspacho de betteraves, mousse d ' Espelette et tuiles de parmesan au thym frais
J'ai assisté toute une journée à un atelier culinaire avec le Chef FREDERIQUE DUBOURDIEU : que du bonheur . Celui-ci nous a enchanté par sa gentillesse, ses petites astuces et donc vous allez avoir droit à plusieurs recettes que nous avons vu faire et...
30 juillet 2015

Tapas de moules.

Tapas de moules.
Les tapas : invitation à voyager , on réalise de petites portions de plats régionaux que l'on déguste autour d'un verre entre copains. Recette des TAPAS DE MOULES , rapide à faire , de surcroît original , qui chez moi a fait l'unanimité . Il faut bien...
29 juillet 2015

Verrines de melon

Verrines de melon
Rien de plus facile : 5 mn de préparation, allez 10 mn, le temps de sortir la cuillère parisienne et ensuite de mixer la pulpe . Recette diététique qui fait de l'effet et tellement pratique pour un apéro . Qui a envie de se mettre à cuisiner quand il...
3 juillet 2015

Moules à la sauce piquante

Moules à la sauce piquante
Une habitude que j'ai prise dans les ateliers de cuisine du chef Jean-Paul ABADIE quand on prend l'apéritif , 3 petites préparations, et le tour est joué. Cette fois-ci ce fut des moules sauce piquante à présenter dans la coquille ou dans une cuillère...
Publicité
Publicité
9 juin 2015

Cake salé au jambon et aux olives de ma copine Jeanine

Cake salé au jambon et aux olives de ma copine Jeanine
La gym mène à tout , à rester jeune .....à fêter les anniversaires des unes et des autres donc c'est à cette occasion que Jeanine s'est mise devant ses fourneaux pour nous faire goûter son cake. En plus après l'effort , le réconfort, on s'est installé...
6 juin 2015

Petites crevettes sautées aux herbes de Provence.

Petites crevettes sautées aux herbes de Provence.
Après un petit tour dans mon congélateur j'ai trouvé un sachet de crevettes, celles-ci ne demandaient qu'à sauter dans la poêle . Parfait pour un apéro ,: il ne faut pas oublier les petites serviettes , ces bebêtes se mangent avec les doigts .... Ce qu'il...
8 avril 2015

Tartines anglaises

Tartines anglaises
Petites tartines toutes simples, légères et rafraîchissantes à grignoter à l'apéritif entre amis ou en entrée . Ce qu'il faut: Des tranches de pain aux céréales ou de campagne . Quelques radis Des carrés frais (1 pour 2 tartines) 1 avocat 1 citron 1 ou...
13 mars 2015

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Cette recette est celle d'un chef de ma région qui il y a 20 ans me donna l'envie de découvrirla cuisine . Ces petits sablés accompagnaient ses apéritifs . Ce qu'il faut: 50g de farine50g de beurre mou50g de parmesan1 bonne pointe de piment d'Espelettefleur...
23 février 2015

SABLES Apéritifs

SABLES à la moutarde et au comté 125g de comté râpé 110g de beurre mou 1 jaune d’oeuf 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne 150g de farine 1 c à c de sucre sel si beurre pas salé Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté, le jaune d’oeuf et la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 179
Publicité