750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
13 mars 2015

Sablés au parmesan

 

sables_parmesan_001


 Cette recette est celle d'un chef de ma région qui il y a 20 ans me donna l'envie de découvrir
la cuisine . Ces petits sablés accompagnaient ses apéritifs .


Ce qu'il faut:


50g de farine
50g de beurre mou
50g de parmesan
1 bonne pointe de piment d'Espelette
fleur de sel


Allez on s'y met


On verse dans un saladier tous les ingrédients.
On malaxe le tout pour avoir une pâte homogène.
On forme un boudin de pâte, on le filme et on le met au réfrigérateur au moins ½ heure .
On découpe des tranches de 1 cm dans le boudin de pâte.
On les dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson .
On parsème chaque biscuit de fleur de sel, ce qui a pour effet de faire gonfler la pâte et de donner un
parfum particulier .
Et hop dans le four préchauffé à 180 °pendant 10 à 12mn .


Petite grain de sel


 Vous pouvez congeler les biscuits découpés :déposez-les sur une plaque recouverte d'une
feuille siliconée (je préfère cette solution pour congeler au papier sulfurisé) et une fois les biscuits
congelés, il suffit de les mettre dans un sac
A la prochaine utilisation, vous les sortez et vous les mettez au four directement en rajoutant 4 mn à
la cuisson.....mais vérifiez . Les fours ne sont pas identiques.
Vous pouvez bien sûr doubler les quantités d'ingrédients sans problème.
Ces sablés sont meilleurs tièdes .

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Commentaires
M
Mes préférés ,les sablés au parmesan, j'en fait depuis des années et en plus trés facile à faire<br /> <br /> Merci
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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