750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
24 juin 2016

Taboulé aux agrumes à ma façon

Taboulé aux agrumes à ma façon
Petite question: Dites-moi, vous faites votre taboulé ? NON.... lancez-vous : la préparation est longue mais le résultat en vaut la peine . Rien à voir avec celui du charcutier ou de la grande surface . Et si vous êtes astucieux ou astucieuse , vous en...
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20 juin 2016

Galettes de thon

Galettes de thon
Pour le dîner , ces petites galettes de thon ont fait merveille accompagnées d' une belle salade verte toute croquante ou pourquoi pas une salade de tomates . Le repas du soir est toujours un casse-tête pour moi . Alors quand je trouve une idée , j'essaie...
16 juin 2016

Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry
La plancha étant une grande poêle, il est possible de dévorer ce plat à l'extérieur ou à l'intérieur . Donc allez- y, vite fait 5 mn de préparation, autant pour la cuisson et la trempette dans la marinade 1 h. Que demander de mieux ? Un riz au curcuma,...
13 juin 2016

A la pêche aux moules , moules.....

A la pêche aux moules , moules.....
Sur les étales des marchés les moules ont fait leur apparition. J'ai pour habitude de faire ces coquillages façon marinière ou bordelaise ou avec un beurre de persil Aujourd'hui pas de recette mais un conseil . Essayer une cuisson à la vapeur et là ,...
13 juin 2016

Gâteau fruits rouges et amandes

Gâteau fruits rouges et amandes
Pour le dernier cours de l'atelier cuisine , il me fallait un gâteau : recette trouvée chez MAMIE CAILLOU qui elle- même avait été voir du côté de monsieur Picard J'ai quand même un peu diminué la quantité de sucre. Les copines ont apprécié et m'ont demandé...
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7 juin 2016

Dans la peau d'un chef......

Dans la peau d'un chef......
PAULINE Quand les enfants se prennent pour les candidats de l'émission de Christophe Michalak : Dans la peau d'un chef Il fallait bien faire un coup d'éclat pour la fête des mères . Ce fut une réussite : de belles tartes tropéziennes revisitées et simplifiées...
4 juin 2016

Pizza blanche aux tomates cerises

Pizza blanche aux tomates cerises
Pour une fois , un cri du coeur : la meilleure que tu aies faite .....et c'est vrai . Moi qui ne mange qu'un quart de pizza en général , je me suis régalée avec celle- là . J'en ai devoré une moitié et une préparation rapide bien sûr , j'ai fait la pâte...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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