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ça sent bon sous le couvercle !
4 juin 2016

Pizza blanche aux tomates cerises

 

 

Capture_pizza_blanche

Pour une fois , un cri du coeur : la meilleure que tu aies faite .....et c'est vrai . Moi qui ne mange qu'un quart de pizza en général ,  je me suis régalée avec celle- là . J'en ai  devoré une moitié et une préparation rapide bien sûr , j'ai fait la pâte mais le reste n'est qu'une question de montage de la garniture. Je vais tout vous raconter

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

1 pâte à pizza ou à faire 

 

La pâte

 pizza_blanche5

 

La garniture

pizza_blanche1

 

sel

 On se lance :

 

Pâte à pizza:

Mettre la levure émiettée ou le sachet de levure de boulanger lyophilisée dans un saladier , ajouter l'eau et le lait  tiédis   (vers 37 ° )

Laisser reposer  10 mn . Ajouter la farine , l'huile  et le sel . Mélanger  jusqu'à obtenir une boule de pâte souple.

Laisser reposer 1 h sous un torchon humide .

 

La garniture

 Préchauffer le four à 220° C .

Étaler la pâte à pizza  sur la plaque  huilée.

Égoutter la mozzarella et détailler-la en rondelles. Les répartir sur la pâte.

Laver et sécher les tomates cerise et les disposer sur la pizza.

Parsemer de thym ou d'origan , saler et arroser d'huile d'olive.

Enfourner 15 minutes en position basse  du four.

Parsemer de basilic au moment de servir .

Petits grains de sel:

Vous avez vu ? Rapide pour un résultat excellent .

A essayer avec vos restes de fromage .

Pourquoi ne pas ajouter des sardines à l'huile ou du jambon de montagne ( tranches très fines) sur le dessus et faire la pâte  en incorporant des herbes ou des morceaux de tomates séchées dans la farine .

Je vous laisse avec votre pizza .

Avec cette pâte , vous pouvez faire deux pizzas , elle permet  aussi d'en faire une sucrée en mettant une garniture de fruits.

 

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Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche.

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Commentaires
C
Parfaite !
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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