Pizza blanche aux tomates cerises
Pour une fois , un cri du coeur : la meilleure que tu aies faite .....et c'est vrai . Moi qui ne mange qu'un quart de pizza en général , je me suis régalée avec celle- là . J'en ai devoré une moitié et une préparation rapide bien sûr , j'ai fait la pâte mais le reste n'est qu'une question de montage de la garniture. Je vais tout vous raconter
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
1 pâte à pizza ou à faire
La pâte
La garniture
sel
On se lance :
Pâte à pizza:
Mettre la levure émiettée ou le sachet de levure de boulanger lyophilisée dans un saladier , ajouter l'eau et le lait tiédis (vers 37 ° )
Laisser reposer 10 mn . Ajouter la farine , l'huile et le sel . Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte souple.
Laisser reposer 1 h sous un torchon humide .
La garniture
Préchauffer le four à 220° C .
Étaler la pâte à pizza sur la plaque huilée.
Égoutter la mozzarella et détailler-la en rondelles. Les répartir sur la pâte.
Laver et sécher les tomates cerise et les disposer sur la pizza.
Parsemer de thym ou d'origan , saler et arroser d'huile d'olive.
Enfourner 15 minutes en position basse du four.
Parsemer de basilic au moment de servir .
Petits grains de sel:
Vous avez vu ? Rapide pour un résultat excellent .
A essayer avec vos restes de fromage .
Pourquoi ne pas ajouter des sardines à l'huile ou du jambon de montagne ( tranches très fines) sur le dessus et faire la pâte en incorporant des herbes ou des morceaux de tomates séchées dans la farine .
Je vous laisse avec votre pizza .
Avec cette pâte , vous pouvez faire deux pizzas , elle permet aussi d'en faire une sucrée en mettant une garniture de fruits.
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