Pizza étoile
C'est bientôt Noël , pourquoi pas une pizza étoilée ! ! Les enfants ont bien assuré encore une fois .Le résultat est beau et j'espère bon, mais là pas de doute.
Dans un atelier de cuisine, il y a le rêveur et les rêveuses , les speeds ( les plus jeunes) , les bavardes, les rêveuses et bavardes en même temps ,l'organisée (la plus grande) . Il faut de tout pour faire un monde. Vous voulez oublier vos soucis pendant 3 heures, ouvrez un atelier de cuisine !!
Au fait, je l'ai faite bien sûr cette recette le soir même, excellente, ça devrait faire de l'effet pour un apéritif .
Le testeur de la famille a dit : je préfère celle-ci à la normale. C'est dit...
Difficile, non , non je vous assure.
Ce qu'il faut:
Pour la pâte:
350 g de farine T55 ou T 45
1 cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure de boulanger.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:
1 boule de mozzarella
200 g de saumon fumé
3 petites pommes de terre cuites dans leur peau
1 oignon rouge ( plus doux)
2 cuillères à soupe de câpres ( facultatif )
80 g de parmesan ou emmenthal râpé
Ciboulette
Poivre
1 jaune d'oeuf pour badigeonner les pointes de l'étoile.
On se lance:
Dans un saladier, verser 18 cl d'eau tiède (45 secondes environ au Micro-ondes), et le sachet de levure de boulanger. Attendre que la levure soit dissoute et mélanger
Verser la farine, le sel , l'huile d'olive . Pétrir jusqu'à ce que votre pâte soit souple et homogéne, si elle colle rajouter un peu de farine.
Couvrir et laisser reposer 1 h à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 220°C;
Recouvrir une plaque de papier cuisson et saupoudrer de farine.
Etaler la pâte en forme de disque sur le papier cuisson, la découper suivant la photo à l'aide d'un couteau bien tranchant .
Détailler la mozzarella en tranches en épongeant l'eau , les pommes de terre épluchées en tranches fines, l'oignon émincé , les lanières de saumon,. disposer le tout sur la pâte et parsemer de parmesan. Poivrer . Replier la pâte selon les entailles de façon à obtenir une étoile percée en son milieu.
A l'aide d'un pinceau , badigeonner les pointes de l'étoile au jaune d'oeuf additionné d'une cuillère à soupe d'eau.
Enfourner la pizza 15 minutes environ.
On la sert dorée, parsemée de ciboulette ciselée , du reste de rondelles d'oignon (si on aime) et de câpres.
Petits grains de sel:
La pâte ne doit pas coller aux doigts. Si vous mettez les câpres, méfiez-vous au niveau sel.
Je mets ma pâte à côté d'un radiateur ou devant une fenêtre quand il y a du soleil.
Je vous ai mis la recette de la pizza du magazine : Vitalfood . Vous allez trouver qu'il y a beaucoup de pâte alors là ,petite astuce, faire une tarte sucrée avec le reste comme celle de Noémie chocolat ,bananes ou la mienne aux pommes.
Vous pouvez changer la garniture: coulis de tomate, basilic, mozzarella ou Vache qui rit, jambon fumé , emmental râpé .en fait les fonds de réfrigérateur.
Vous allez voir beaucoup de photos aujourd'hui .
Camille est prête à manger sa pizza
Marche à suivre pour ma pizza aux pommes
Etaler la pâte en comptant au moins 3 ou 4 cm en plus ,poser le disque dans un plat à tarte huilé.
Une lichette de sucre roux, 2 pommes coupées ou plus( suivant la grandeur de la pizza ) en dés, encore un peu de cassonade, des noisettes de beurre et rabattre les bords de la pâte sur les pommes sans chercher à ce que ça soit parfait : d'ou le nom
TARTE RUSTIQUE
On peut faire la même chose avec de la pâte brisée.
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