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ça sent bon sous le couvercle !
15 novembre 2015

Tuiles aux amandes de Bernadette

 

 

tuiles

 

Toutes mes pensées vont aux familles des victimes et aux blessés .

Mais la vie continue et je vous propose un peu de douceur .

Bernadette aime bien cuisiner et pâtisser et c'est avec gourmandise que nous avons goûté ses petites tuiles . 

A faire et à refaire 

Bernadette , tu peux continuer à nous faire partager tes petits secrets culinaires sans problème .

 

Ce qu'il faut:

 80 g de beurre demi-sel

80 g de sucre en poudre

65 g de farine

30 g d'amandes effilées

1 blanc d'oeuf

 

On se lance:

Préchauffer le four à 190°C.

Battre le blanc en neige.

Mélanger la farine , le beurre fondu et le sucre . Ajouter le blanc d'oeuf.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer la valeur d'une cuillère à café de pâte que l'on aplatit finement.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire 4 à 5 minutes en surveillant.

Détacher au couteau les tuiles cuites et les poser vivement sur une forme arrondie.

Continuer jusqu' à épuisement de la pâte.

Les tuiles se solidifient presque immédiatement et deviennent cassantes.

 

Petits grains de sel :

Il est souhaitable de les conserver dans une boîte en fer : elles seront à l'abri de l'humidité.

Si elles ramollissent on peut les passer très vite au four et les reformer.

Pour obtenir une  forme arrondie, vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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