Tuiles aux amandes de Bernadette
Toutes mes pensées vont aux familles des victimes et aux blessés .
Mais la vie continue et je vous propose un peu de douceur .
Bernadette aime bien cuisiner et pâtisser et c'est avec gourmandise que nous avons goûté ses petites tuiles .
A faire et à refaire
Bernadette , tu peux continuer à nous faire partager tes petits secrets culinaires sans problème .
Ce qu'il faut:
80 g de beurre demi-sel
80 g de sucre en poudre
65 g de farine
30 g d'amandes effilées
1 blanc d'oeuf
On se lance:
Préchauffer le four à 190°C.
Battre le blanc en neige.
Mélanger la farine , le beurre fondu et le sucre . Ajouter le blanc d'oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer la valeur d'une cuillère à café de pâte que l'on aplatit finement.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire 4 à 5 minutes en surveillant.
Détacher au couteau les tuiles cuites et les poser vivement sur une forme arrondie.
Continuer jusqu' à épuisement de la pâte.
Les tuiles se solidifient presque immédiatement et deviennent cassantes.
Petits grains de sel :
Il est souhaitable de les conserver dans une boîte en fer : elles seront à l'abri de l'humidité.
Si elles ramollissent on peut les passer très vite au four et les reformer.
Pour obtenir une forme arrondie, vous pouvez utiliser le rouleau à pâtisserie.
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