La mare aux cochons
Il n'est pas joli ce gâteau ? Je me suis amusée à jouer avec la pâte d'amande. Un retour à l'enfance !
J'en profite quand il y a un anniversaire et là je suis sûre de faire plaisir . Toujours la même recette , interdiction de choisir une autre , donc je vous fais un copier-coller . J'ai recouvert la surface de pâte d'amande teintée avec de la poudre de cacao . De tout façon il le fallait : le gâteau était légèrement brûlé, il m'a fallu le décaper mais ni vu ni connu...
CHUT !!!!
Ce qu'il faut:
125 g de chocolat noir pâtissier
125 g de sucre en poudre
65 g de beurre coupé en petits morceaux
65 g de farine tamisée
3 oeufs
Une pincée de sel fin
On se lance :
Préchauffer le four à 165°C;
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Ajouter le beurre, mélanger et retirer du feu.
Ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige sans oublier la pincée de sel.
Ajouter à la préparation chocolat, beurre ,sucre , les jaunes et la farine tamisée. Mélanger.
Continuer en incorporant délicatement les blancs.
Verser la pâte dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 30 à 35 mn mais vérifier avec la pointe d'un couteau.
Pour les petits cochons: de la pâte d'amande , 2 ou 3 gouttes de colorant rouge et on malaxe: il vaut mieux prendre des gants.
Quand à la couche marron, incorporer du cacao et ensuite découper des cercles pour pouvoir déposer les petits cochons ce qui donne l'impression que ceux -ci se baignent dans la mare.....
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