Gâteau au chocolat....fondant .
Encore un me direz-vous ! Vous me connaissez maintenant, sauf pour mes recettes fétiches , je vagabonde sur le net pour essayer des nouveautés. Après, il faut convaincre les petits enfants de goûter à autre chose . Juliette m'a donné son accord , ses copines ont apprécié et moi pour la première fois , j ' ai mangé les miettes . Etonnant car je n'aime pas trop le chocolat, surtout en gâteau.
TROP BON !!
Elle l'a réalisé toute seule .
Ce qu'il faut:
Pour 6 personnes
200 g de chocolat patissier noir
100 g de beurre et un peu plus pour le moule
3 oeufs
50 g de farine
90 g de sucre en poudre ( c'était prévu 100g).
On se lance :
Préchauffer le four à 180°C.
Au micro -ondes ou dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux à puissance moyenne ou feu très doux.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la farine .
Beurrer et fariner le moule . Verser la pâte à gâteau .
Enfourner environ 20mn ,un peu plus dans un moule en Pyrex.
Le gâteau à la sortie du four ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laisser refroidir et démouler.
Petits grains de sel :
Une crème anglaise est idéale avec ce gâteau , des chamallow aussi ...c'étaient pour les copines
Vraiment facile à faire par un enfant même sans surveillance.
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces.
Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand.et je me ferai un plaisir d'y répondre.