Biscuit de Savoie
Recette fétiche faite toutes les semaines avec Antoine quand je le gardais le mercredi. Il a 18 ans maintenant mais avant de rejoindre son appart le dimanche soir , il vient s'approvisionner en pain de mie (maison), beurre breton et biscuit de Savoie .
La même recette sert pour faire un biscuit roulé et toujours avec de la confiture de framboises....
Une vieille ,vieille recette sortie du livre "la cuisine en 20 leçons" édition de 1966 ! de H.P. Pellaprat .
Je garde précieusement ce livre .
Petits grains de sel:
' vous transmets les conseils de l'auteur pour préparer un moule à biscuit de Savoie:
1. Il faut chauffer le moule pour le graisser au beurre fondu, en se servant d'un pinceau. La réussite dépendra de la parfaite exécution du graissage.
2. Avant que le beurre ne soit figé , enduire la paroi du moule avec du sucre semoule, puis lorsque la croûte sera solidifiée , la fariner .
3. Ne pas frapper trop fort le moule pour faire tomber l'excès de farine.
Tout ceci pour obtenir un biscuit ayant une surface lisse.
Voilà de bons conseils de nos anciens !
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