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ça sent bon sous le couvercle !
31 mai 2016

Galettes de pommes de terre à l'oignon rose et aux champignons

 

 

Capture_galettes

 

                     Ces galettes sont parfaites pour un soir, une petite salade verte et hop vous avez satisfait les papilles de votre tablée. C'est un plat économique et facile à préparer.

source: Bretons en cuisine

Ce qu'il faut :

Pour  4 personnes

 

galettes_champignons

 

Sel et poivre du moulin

 

On se lance:

Nettoyer les champignons , les couper en lamelles , les faire sauter dans une poêle avec de l'huile jusqu'à évaporation de leur eau de végétatation . Saler et poivrer .

Effeuiller et ciseler l'estragon.

Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre et les oignons.

Râper finement les pommes de terre , les oignons et les débarrasser dans un saladier.

ajouter les oeufs battus en omelette , la moitié des champignons , l'estragon, saler et poivrer.

Deux solutions pour la cuisson :

Soit à la poêle : faire chauffer le beurre et l'huile. Déposer trois grosses cuillerées de préparation. Faire cuire 10 minutes sur feu moyen la première face des galettes . Les retourner et les faire cuire 10 autres minutes.  Réserver au chaud et recommencer jusqu'à épuisement de la préparation .

Soit au four : déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson huilé , la préparation entière ou des tas de pâte . Égaliser et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180° C .

Répartir les champignons réservés, sur le dessus des galettes . Parsemer de basilic.

Servir avec une belle salade verte .

Petits grains de sel:

Il faut râper les pommes de terre au maximum une demie- heure à l'avance , sinon celles-ci vont s'oxyder et changer de couleur 

  Il est préférable de les déposer dans un torchon , de presser celui-ci pour retirer l'excédent d'eau.

 

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Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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