Galettes de pommes de terre à l'oignon rose et aux champignons
Ces galettes sont parfaites pour un soir, une petite salade verte et hop vous avez satisfait les papilles de votre tablée. C'est un plat économique et facile à préparer.
source: Bretons en cuisine
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes
Sel et poivre du moulin
On se lance:
Nettoyer les champignons , les couper en lamelles , les faire sauter dans une poêle avec de l'huile jusqu'à évaporation de leur eau de végétatation . Saler et poivrer .
Effeuiller et ciseler l'estragon.
Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre et les oignons.
Râper finement les pommes de terre , les oignons et les débarrasser dans un saladier.
ajouter les oeufs battus en omelette , la moitié des champignons , l'estragon, saler et poivrer.
Deux solutions pour la cuisson :
Soit à la poêle : faire chauffer le beurre et l'huile. Déposer trois grosses cuillerées de préparation. Faire cuire 10 minutes sur feu moyen la première face des galettes . Les retourner et les faire cuire 10 autres minutes. Réserver au chaud et recommencer jusqu'à épuisement de la préparation .
Soit au four : déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson huilé , la préparation entière ou des tas de pâte . Égaliser et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180° C .
Répartir les champignons réservés, sur le dessus des galettes . Parsemer de basilic.
Servir avec une belle salade verte .
Petits grains de sel:
Il faut râper les pommes de terre au maximum une demie- heure à l'avance , sinon celles-ci vont s'oxyder et changer de couleur
Il est préférable de les déposer dans un torchon , de presser celui-ci pour retirer l'excédent d'eau.
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.
Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche.