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ça sent bon sous le couvercle !
28 mai 2016

Verrines de semoule aux framboises

 

 

Capture_verrines_semoules

 

Je me fais violence pour ne pas abuser des laitages comme par exemple du  riz au lait , de la  semoule ,du  tapioca : c'est tellement bon , c'est un retour à l'enfance  . Ma maman nous faisait un excellent riz au lait, mais hélas elle est partie sans nous avoir révélé sa botte secrète .

Pas de riz au lait , mais des verrines de semoule avec un coulis de framboises ont ravi nos papilles .

 

Ce qu'il faut :

Pour 4 personnes

 

Pour la semoule

 

semoule1

 

Pour le coulis

 

coulis_pour_verrines

 

 

On se lance:

Le coulis

Déposer  tous les ingrédients dans un saladier en verre ou en inox.

Filmer le saladier

Laisser 30 mn au dessus d'un bain-marie (une casserole remplie à moitié d'eau) sans mélanger.

Après cuisson passer le jus et réserver

 

La semoule

Verser le lait dans une casserole, fendre et gratter la gousse de vanille et porter à ébullition 

Verser la semoule et le sucre en poudre en pluie dans le lait, et remuer pendant 3 à 4 mn environ jusqu'à ce que la semoule épaississe.

Retirer la gousse de vanille

Répartir la semoule dans les verrines. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Répartir le coulis de framboises sur la semoule .

 

Petits grains de sel :

C'était bien bon ,et facile à faire.

Bien sûr, vous pouvez varier les coulis : les fraises , les mûres , un mélange de fruits rouges vous ferons une version aussi parfumée qu'avec des framboises.

Un petit conseil: soulevez le film posé sur le saladier et approchez vous de celui-ci. 

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Pour imprimer la recette, un clic sur l'imprimante en bas à gauche.

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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