Verrines de semoule aux framboises
Je me fais violence pour ne pas abuser des laitages comme par exemple du riz au lait , de la semoule ,du tapioca : c'est tellement bon , c'est un retour à l'enfance . Ma maman nous faisait un excellent riz au lait, mais hélas elle est partie sans nous avoir révélé sa botte secrète .
Pas de riz au lait , mais des verrines de semoule avec un coulis de framboises ont ravi nos papilles .
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes
Pour la semoule
Pour le coulis
On se lance:
Le coulis
Déposer tous les ingrédients dans un saladier en verre ou en inox.
Filmer le saladier
Laisser 30 mn au dessus d'un bain-marie (une casserole remplie à moitié d'eau) sans mélanger.
Après cuisson passer le jus et réserver
La semoule
Verser le lait dans une casserole, fendre et gratter la gousse de vanille et porter à ébullition
Verser la semoule et le sucre en poudre en pluie dans le lait, et remuer pendant 3 à 4 mn environ jusqu'à ce que la semoule épaississe.
Retirer la gousse de vanille
Répartir la semoule dans les verrines. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Répartir le coulis de framboises sur la semoule .
Petits grains de sel :
C'était bien bon ,et facile à faire.
Bien sûr, vous pouvez varier les coulis : les fraises , les mûres , un mélange de fruits rouges vous ferons une version aussi parfumée qu'avec des framboises.
Un petit conseil: soulevez le film posé sur le saladier et approchez vous de celui-ci.
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