Gâteau fruits rouges et amandes
Pour le dernier cours de l'atelier cuisine , il me fallait un gâteau : recette trouvée chez MAMIE CAILLOU qui elle- même avait été voir du côté de monsieur Picard
J'ai quand même un peu diminué la quantité de sucre. Les copines ont apprécié et m'ont demandé la recette .
Vous allez juger par vous -même . Petite confidence : un petit thé pour accompagner cette gourmandise nous a réconforté après tous les efforts fournis dans l'après-midi . Eh, oui, on ne se refuse rien.
Ce qu'il faut : pour 8 personnes
On se lance :
Préchauffer le four à 180° C.
Faire ramollir le beurre et mélanger celui-ci avec le sucre jusqu'à blanchissement .
Ajouter la poudre d'amandes et la farine , mélanger puis incorporer les oeufs battus en omelette pour obtenir une préparation homogène.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou carré , ou en silicone.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir les fruits rouges et terminer le restant de pâte .
Parsemer d' amandes effilées puis saupoudrer d'un peu de sucre glace .
Enfourner pour 45 mn : le dessus du gâteau doit être doré donc poursuivre la cuisson si nécessaire .
Faire refroidir et découper des carrés .
Petits grains de sel:
Je suis une adepte des moules carrés ou rectangulaires , la découpe des gâteaux est plus facile .
J'ai garni d'un mélange de framboises, cerises et mûres congelées. Je vais essayer avec des abricots en ajoutant quelques gouttes d'amande amère .
Se conserve bien jusqu'au lendemain
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