Galettes de thon
Pour le dîner , ces petites galettes de thon ont fait merveille accompagnées d' une belle salade verte toute croquante ou pourquoi pas une salade de tomates . Le repas du soir est toujours un casse-tête pour moi . Alors quand je trouve une idée , j'essaie de ne pas la perdre dans mes piles de recettes vues sur le web: l ' informatique devrait me servir à trier , ranger mes recettes etc... On pose les feuilles sorties de l'imprimante dans un coin en espérant les retrouver très vite mais on oublie et ensuite on passe des heures à chercher . C'est ce qui s'appelle un manque d'organisation.
Recette trouvée sur le blog: Paris dans ma cuisine
Ce qu'il faut : pour 4 personnes
Sel et poivre
On se lance:
Egoutter le thon , le verser dans un saladier et l'émietter à la fourchette ;
Ajouter l'oeuf, les 2 cuillères à soupe de yaourt grec , la farine , la chapelure , le zeste de citron , l'aneth et la menthe ciselées , le poivre, le sel ,le piment d'Espelette et 1 cm de gingembre râpé .
Bien malaxer et former des galettes avec la pâte .
Faire dorer ces galettes dans une poêle chaude avec de l'huile de chaque côté ou les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé 20 mn à 200°C .
Arroser de jus de citron avant de servir .
Petits grains de sel:
Galettes, croquettes , boulettes en fait tout dépend de la forme que l'on donne . N'hésitez pas à goûter pour l'assaisonnement , il faut qu'elles soient bien relevées.
Prendre du thon au naturel et 2 boîtes moyennes .
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER ( à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces. C'est une manoeuvre facile mais j'avoue que par moment on peut avoir des difficultés à voir les chiffres qui sont demandés pour prouver que l'on est pas un robot..... Il faut persister et on y arrive....C'est indépendant de ma volonté.
Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir.