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ça sent bon sous le couvercle !
25 novembre 2017

Pommes séchées

Pommes séchées
Petits grignotages avant le repas à l'apéro ou pas sans complexe . Ce qu'il faut : On se lance: Petits grains de sel: Les pommes séchées se conservent très bien dans un bocal en verre . Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la...
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19 octobre 2017

Saint-Jacques au naturel

 Saint-Jacques au naturel
La vente des coquilles Saint-Jacques vient de commencer. Il faut en profiter et je commence mes petites réserves. Pour déguster les premières de l'année une préparation toute simple Voilà comme je les aime .... Pourquoi s'embêter à trouver une recette....
16 octobre 2017

Escargots à l'italienne

Escargots à l'italienne
Ce jour là , c'était l'apéro pour la fête des voisins. Eh! oui avec du retard mais réunir 20 personnes :actifs et retraités ce n'est pas évident. Donc un côté de la rue avait la mission de faire des gâteaux et l'autre des petites choses pour l'apéro En...
30 août 2017

Mousse de betteraves

Mousse de betteraves
Une bien bonne et jolie présentation de ma cop Maguy qui nous a fait une petite mousse de betterave . Excellent .Une petite mise en bouche très fraîche. Ce qu'il faut : Sel, poivre On se lance: Éplucher, couper en dés et mixer finement les betteraves....
11 juillet 2017

Fleurs de Saint-Jacques marinées

Fleurs de Saint-Jacques marinées
J'ai la mauvaise habitude, quand je reçois des amis ou mes enfants , de préparer l'entrée, le plat et le dessert en planifiant mais pour l'apéritif , c'est toujours au dernier moment donc vite, vite : un petit tour dans le congélateur et j'improvise....
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2 juillet 2017

Qui dit apéro ?

Qui dit apéro ?
Dit copains, famille qui débarquent . Vous n'avez rien sous la main ou dans le congélateur ? Voilà une petite idée qui a le mérite d'être rapide et simple et trop bonne . Des croûtons gratinés Le marché : On se lance: Préchauffer le four à 180°C Préparer...
19 juin 2017

Nordique à la truite fumée , oignons rouges, cerfeuil et baies roses.

Nordique à la truite fumée , oignons rouges, cerfeuil et baies roses.
Avant dernière recette de l'atelier culinaire du chef Eric Labbé Tout était délicieux ce jour là , c'est pour cela que je partage les recettes avec vous. Ce qu'il faut: Pour 6 personnes: Sel et poivre du moulin Poivre des Cîmes On se lance: Éplucher et...
11 juin 2017

Wrap à la roquette , Coppa , tomates séchées et fromage frais de chèvre.

Wrap à la roquette , Coppa , tomates séchées et fromage frais de chèvre.
Petite recette du chef Eric L'abbé . Pour un apéritif c'est parfait , bien présenté et vite fait . Allez, je vous dis tout. Pour 6 personnes: sel et poivre du moulin. On se lance: Couper en lanières les quartiers de tomates séchées. Étaler le fromage...
9 novembre 2016

Moules en barquettes

Moules en barquettes
Le Vendée Globe : vingt neuf monocoques vont vivre une grande aventure. On leur souhaite bonne chance. Je me suis mise à l'heure de la voile avec mes pinasses : la concurrence va être serrée. Mais petit problème , j'ai oublié les voiles ...... en pelures...
2 août 2016

Ficelle garnie pour l'apéro : avocat , radis , noisettes .

Ficelle garnie pour l'apéro : avocat , radis , noisettes .
Bruschetta pour un dîner entre copains, plutôt sympa comme idée. C'est sain , pas de cuisine compliquée . On peut s'amuser à marier poisson ou viande avec des agrumes ou des fruits et le bonus : on fait le plein de vitamines . On peut imaginer toutes...
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ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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