Wrap à la roquette , Coppa , tomates séchées et fromage frais de chèvre.
Petite recette du chef Eric L'abbé . Pour un apéritif c'est parfait , bien présenté et vite fait . Allez, je vous dis tout.
Pour 6 personnes:
sel et poivre du moulin.
On se lance:
Couper en lanières les quartiers de tomates séchées.
Étaler le fromage de chèvre sur les wraps , donner un ou 2 tours de moulin à poivre.
Assaisonner la roquette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Disposer la roquette , les lanières de tomates séchées et les tranches de Coppa sur les galettes
Rouler les galettes sur elles-mêmes , très serrées , puis couper l'extrémité des wraps. Couper les rouleaux en deux puis puis chaque tronçon encore en deux et en biseau .
Déguster
Pour les tomates séchées
Laver les tomates, enlever le pédoncule et faire une croix sur le côté opposé , les plonger dans une eau bouillante 30 secondes .Les refroidir dans un bol d'eau bien froide .
Les monder , les couper en 4 et enlever les graines .
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson , les badigeonner d'huile d'olive, de sel, de poivre, d 'origan ou de thym .
Enfourner à 150 °C pendant 45 minutes .
Les réserver au réfrigérateur pas plus d'une semaine .
Petits grains de sel :
Quand on roule les galettes sur elles-mêmes, le bord est fragilisé par le fromage et se déchire facilement donc attention .On peut les préparer la veille sans problème.
Je ne vais pas m'arrêter à cette garniture, la préparation demandant environ 10 minutes je vais inonder mes apéritifs de wraps
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