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ça sent bon sous le couvercle !
11 juin 2017

Wrap à la roquette , Coppa , tomates séchées et fromage frais de chèvre.

 

Capture_wraps_a_la_roquette

Petite recette du chef Eric L'abbé . Pour un apéritif c'est parfait , bien présenté et vite fait . Allez, je vous dis tout.

Pour 6 personnes:

 

wraps_coppa

 

 

sel et poivre du moulin.

On se lance:

 

Capture_wraps_coppa

 

Couper en lanières les quartiers de tomates séchées.

Étaler le fromage de chèvre sur les wraps , donner un ou 2 tours de moulin à poivre.

Assaisonner la roquette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Disposer la roquette , les lanières de tomates séchées et les tranches de Coppa sur les galettes

Rouler les galettes sur elles-mêmes , très serrées , puis   couper l'extrémité des wraps. Couper les rouleaux en deux puis  puis chaque tronçon encore en deux  et en biseau .

Déguster

 

Pour les tomates séchées

Laver les tomates, enlever le pédoncule et faire une croix sur le côté opposé , les plonger dans une eau bouillante 30 secondes .Les refroidir dans un bol d'eau bien froide .

Les monder , les couper en 4 et enlever les graines .

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson , les badigeonner d'huile d'olive, de sel, de poivre, d 'origan ou de thym .

Enfourner à 150 °C pendant 45 minutes .

Les réserver au réfrigérateur pas plus d'une semaine .

 

Petits grains de sel :

 Quand on roule les galettes sur elles-mêmes, le bord est fragilisé par le fromage et se déchire facilement donc attention .On peut les préparer la veille sans problème.

Je ne vais pas m'arrêter à cette garniture, la préparation demandant environ 10 minutes je vais inonder mes apéritifs de wraps

 

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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