Salade de poireaux au parmesan
Tu prends une photo de tes poireaux? On aura tout vu. Voilà la réflexion de monsieur plancha. Petit doute ...mais bretonne je suis ...bretonne je reste . donc têtue . Ce n'est pas une salade banale comme j'ai l'habitude de faire
Ici la petite touche de parmesan , d 'huile d'olive de basilic, de petits grains écrasés de baies roses sur les poireaux vous donne une entrée originale et diététique
Il fait beau , donc pas question de passer son temps devant les fourneaux
Ce qu'il faut :
Pour4 personnes:
Sel et poivre du moulin
On se lance:
Trancher les poireaux en tronçons et les fendre dans le sens de la longueur sans les séparer .
Les faire cuire à l'eau bouillante salée 8 mn si vous les aimez croquants ou plus .
Les rafraîchir sous l'eau froide et les laisser égoutter .
Pour l'huile de basilic: verser l'huile dans un bocal assez haut avec les feuilles de basilic et mixer avec le mixeur plongeant.
Pour la vinaigrette: 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique pour 4 c à soupe d'huile de basilic
Dresser les assiettes , verser dessus la vinaigrette , parsemer de copeaux de parmesan et de grains de baies roses écrasées.
Petits grains de sel :
Petite entrée agréable , légère , ça change !!! J'avais raison....hi.hi..
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