Marinade de Saint-Jacques
Encore une petite idée apéritive . J 'ai toujours des noix de Saint-Jacques dans mon congélateur. Je les achète fraîches, les décoquille, les nettoie et les congèle à plat . Il ne me reste plus qu'à les mettre dans un sac de congélation . On a de la chance en Bretagne: on a des coquillages, du poisson , de la pluie et du vent comme en ce moment . Je vais me faire luncher ! ! !
Les photos ne sont vraiment pas top , je ne m'améliore pas, mais vraiment pas du tout ....Que faire ? Je pense que c'est désespéré......
Ce qu'il faut :
2 à 3 noix par personne
Pour la marinade:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
Poivre du moulin
fleur de sel
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de baies rouges concassées
On se lance :
Décongeler les noix dans du lait 2 heures avant
Les rincer et les sécher
Les couper en lamelles
Préparer la marinade: mélanger tous les éléments et verser sur les noix
Réserver au réfrigérateur
Servir sur des tranches fines de baguette de pain ou sur des sablés au parmesan la recette ici
Petits grains de sel :
Cette fois-ci , j 'ai coupé mes noix de Saint-Jacques en petits cubes, ce fut une erreur car les morceaux ne tenaient pas sur les sablés . Préférer la version en lamelles .
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